22:04 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
6435

Пушкинские мотивы

Литературно-музыкальная композиция по повести А.С. Пушкина «Метель» вызвала огромный интерес у зрителей Муниципального культурного центра

«Молодая помещичья дочь Марья Гавриловна была влюблена в армейского прапорщика Владимира». Так под музыку Георгия Свиридова, который создал великолепное музыкально-литературное полотно, начался рассказ об интересном и по сути мистическом случае, произошедшем с героиней повести Марьей Гавриловной, влюбленной в армейского прапорщика Владимира, и молодым гусаром полковником Бурминым. Ведущие главный режиссер ДК «Приокский» Лилия Черно-Иваненко и Дарья Коростелева в сопровождении оркестра народных инструментов под управлением Александра Лаврухина рассказали собравшимся почти сказочную историю, знакомую еще по школе. На глазах зрителей проходят тайные свидания влюбленных, совершается венчание в деревенской церкви в глухую метельную ночь, навсегда разделившую молодых.

Произведение «Метель» – сложное и таинственное, но в такой подаче оно помогает детям лучше понять Пушкина. Для взрослых – это не только любовная история. Она ставит сложные жизненные вопросы, такие, как допустимо ли идти против воли родителей в выборе спутника жизни, что такое любовь, и другие. В зале стояла такая тишина, что, кажется, было слышно дыхание каждого зрителя. Они долго не расходились, стоя приветствуя организаторов постановки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 105 (4899) от 16 июня 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Мастерство и вдохновение

В Рязани на фестивале «Кремлевские вечера» звучала классика

В селе Азеево Ермишинского района Рязанской области отпраздновали традиционный татарский сабантуй

Дорогу молодым талантам
В Центральном парке культуры и отдыха прошел фестиваль патриотической песни, посвященный Дню России
Успеть за семь минут
В библиотеке имени Горького состоялся квест под названием «Запомни, все это – Россия!»
Читайте в этом номере: