Финишировал самый массовый на Рязанщине, восемнадцатый по счету, турнир по мини-футболу на кубок «Русской кожи». Среди стартовавших на стадионе «Золотые купола» 124 команд определились сильнейшие в четырех – золотом, серебряном, бронзовом и ветеранском – кубках.
Серебряный кубок выиграл «Вятич», бронзовый – УМВД, ветеранский – «Автоимпорт». В золотом кубке в финал вышли «Уютный дом-62» и «Юнион», дважды побеждавшие в самом престижном турнире. Обе команды продемонстрировали острый, атакующий футбол, хотя состоялся только один гол. Победный мяч в ворота соперников провел форвард «Уютного дома» Сергей Зотов. Так подопечные известного рязанского футболиста, игрока главной команды области Сергея Копьева в третий раз завоевали золотой кубок. «Бронзу» добыл «Автоимпорт».
Во время торжественного закрытия соревнований вручались командные трофеи, призы также получили лучшие игроки – вратари, защитники, нападающие и бомбардиры. Называем лауреатов. В золотом кубке лучшими стали игрок Василий Швеченков, вратарь Дмитрий Назаренков, защитник Станислав Стариков, бомбардир Валерий Комаров и тренер «Юниона» Александр Грущин, в серебряном – Дмитрий Пискарев, Евгений Лыткин, Владислав Симаков и Алексей Богданов, в бронзовом – Антон Романовский, Дмитрий Сухарев, Андрей Гуркин и Сергей Баринов, в ветеранском – Дмитрий Малахов, Сергей Анохин, Константин Селявин и Александр Кутловский. Презенты также получили самый юный игрок – тринадцатилетний Саша Антонов, лучший бомбардир за всю историю кубка «Русской кожи» Денис Мелешин (в его активе – 131 гол) и самая преданная болельщица Ольга Шоромова.
Пожалуйста, не удивляйтесь рекордному числу награжденных, столько лауреатов вряд ли наберется в ином турнире (как, впрочем, и в других видах спорта). «Русская кожа» – приятное исключение. И все потому, что автор проекта Михаил Жарков сумел обзавестись целой армией спонсоров. К слову, информационными партнерами соревнований были «Рязанские ведомости» и «Олимп».
А вообще организация турнира заслуживает самой высокой оценки. Матчи проходили одновременно на четырех игровых площадках, и болельщики были в курсе всех перипетий борьбы – с помощью рации арбитры связывались с центральным пунктом по проведению соревнований, и судья-информатор моментально дублировал очередную новость на весь стадион. В поте лица трудились фотокорреспонденты, операторы – плоды их работы потом можно было увидеть на телеэкране, в других СМИ. Впрочем, телеэкран установили и на стадионе. Следить за ходом борьбы помогала и бегущая строка. Был даже снят киноролик, причем съемка велась с высоты 100 метров.
Остается верить: примеру «Русской кожи» последуют другие турниры. А организаторы прошедших соревнований уже начали подготовку к следующим, девятнадцатым по счету.