За 5 месяцев этого года в хозяйствах области произведено более 30 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства региона. По данным ведомства, мяса и птицы в этом году произведено на 9,3 процента больше, чем в прошлом году. На долю хозяйств населения приходится 26 процентов от общего объема мяса и птицы, 0,3 процента приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства. Но основными производителями остаются сельскохозяйственные предприятия региона, где было произведено более 21 тысячи тонн мяса и птицы.
Также продолжается рост производства куриного яйца. С начала года в целом по области произведено более 340 миллионов куриных яиц, что больше прошлогодних объемов на 18,8 процента, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях произведено более 310,7 миллиона штук, при средней яйценоскости одной курицы-несушки 127 штук. Основным производителем в этой отрасли по-прежнему является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится 89 процента от общего производства яиц в области.