22:33 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2615

«Горящая» пора закончилась

Заседание комиссии по предупреждению ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области второй раз проходило в форме видеоконференции с главами муниципальных районов. Дальнейшие встречи планируется проводить именно в таком формате. Первой темой, которую обсудили участники заседания, стала отмена режима ЧС на территории нашей области. Сегодня в нескольких районах ведется наблюдение за месторождениями торфа. Угроз населенным пунктам нет. Это подчеркнул начальник главного управления МЧС по области Олег Никифоров. Между тем за главами районов остается право принятия решения о продолжении режима ЧС на местной территории. Так, руководство Сасовского района считает снятие режима ЧС преждевременным. По словам главы, основная причина – сушь, которая стоит на территории района, хотя два очага возгорания локализованы и не представляют опасности. По данным, представленным Рязанским Гидрометцентром в ходе заседания, в ближайшее время сильных дождей не ожидается. Что касается ликвидации последствий стихийного бедствия, все необходимые работы по расчистке пострадавших территорий необходимо закончить до первого октября – определил срок Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства и председатель комиссии по ЧС области Андрей Шевелев. Также он добавил, что пешая и авиаразведка будут продолжены в плановом режиме. Рост пожароопасности в регионе будет продолжаться, правда, аномалий не ожидается, как заверила заместитель начальника Рязанского Гидрометцентра Светлана Торчинова. *** Следующим вопросом повестки заседания стала готовность региона к отопительному сезону, которая на сегодняшний день составляет 85%. А вот готовность коммуникаций энергетики ниже, чем в предыдущем году, – 76%. Но и финансовых средств на подготовку в этом году было выделено меньше. Несмотря на это, министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ области Виталий Артемов считает, что отопительный сезон начнется в плановом порядке. «Больших проблем быть не должно», – предполагает он. Сегодня в регионе строится восемь новых котельных, шесть из которых будут запущены еще до начала подачи отопления. Существующие в некоторых районах проблемы задолженности по оплате за газ решаются. Время, как было замечено в ходе разговора, еще есть. Срок сдачи паспортов готовности остается прежним – первое октября. В областном центре пробный пуск тепла планируется на 18-20 сентября. Паспорта готовности по жилому фонду, которые пока находятся на стадии оформления, составляют 47%, остальные 53% готовы. Но, по словам заместителя главы администрации Рязани по энергоснабжению Александра Никонова, эта ситуация опасения не вызывает. Зато не перестает нарастать напряжение, связанное с отсутствием в городе горячей воды. А.Никонов сообщил: «Мы рассчитываем, что к понедельнику горячая вода в городе появится».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (3722) от 10 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Проверки на дорогах
дание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев. В заседании также ...
По материалам официального сайта Правительства области
Долги и обязанности
Главный вопрос, обсуждавшийся на заседании коллегии при главе муниципального образования, состоявшейся в среду: «Когда в городе появится горячая вода?»
Лада Петрова
Читайте в этом номере: