22:31 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2679

Долги и обязанности

Главный вопрос, обсуждавшийся на заседании коллегии при главе муниципального образования, состоявшейся в среду: «Когда в городе появится горячая вода?»

В период подгото­ви­тель­но-ремонт­ных ра­бот городская Дума рассматривала этот вопрос с экономической точки зрения. Но, несмотря на все отчеты и заверения главы администрации, семьдесят процентов населения до сих пор без горячей воды. Сейчас проблема приняла социальный аспект. Так когда же у жителей города появится горячая вода? На коллегии представители администрации поясняли этапы и факторы накопления долгов. Но в отсутствие главы администрации Олега Шишова никто не смог дать ответ: почему взаимоотношения с представителем естественных монополий дошли до такой стадии, почему нет рабочего контакта с руководством и учредителем ОАО и главное – когда будет горячая вода? Коллегия поручила главе администрации г.Рязани О.В. Шишову незамедлительно принять меры по пуску горячей воды населению. Вчера в Рязанской городской Думе состоялось очередное заседание. Депутаты первым рассмотрели вопрос отсутствия в большинстве домов горячей воды. Для отчета о предпринимаемых действиях глава муниципального образования, спикер Рязанской городской Думы Федор Провоторов предоставил слово главе администрации Рязани Олегу Шишову. По его словам, для урегулирования взаимоотношений с Ново-Рязанской ТЭЦ администрации необходим кредит в размере 150 миллионов рублей, вся сумма пойдет на погашение долгов РМПТС. Кредит для РМПТС планируется теперь взять в Сбербанке под залог муниципального имущества (зданий, расположенных на ул. Соборная, 52 и ул. Гоголя, 62). По заверениям Олега Шишова, нерешенных вопросов не осталось. Депутатов интересовало также, состоится ли соглашение со Сбербанком, ведь только что отменили аналогичное с «Транскапиталбанком». Когда и за счет каких резервов будут возвращаться заемные средства? Что предпринимается для того, чтобы без срыва начать отопительный сезон на объектах соцферы и в жилом фонде? Депутатов не устроил ответ главы администрации, который пока не знает точного алгоритма возврата долга, но предполагает его погашение за счет бюджетных средств. Отметив факт дефицитности городского бюджета, Федор Провоторов выразил опасение в том, что выплаты по зай- му вновь могут пойти в счет погашения старых долгов, а город останется без тепла. Олег Шишов попросил месяц для принятия решения о способах возврата кредита. Глава администрации в своем выступлении заверил депутатов, что с 9 сентября началось заполнение систем водоснабжения технологической холодной водой, а при срочном заключении кредитного договора со Сбербанком в домах рязанцев 13 сентября будет горячая вода. Одобрив согласование сделки по кредиту для РМПТС, депутаты высказали требование об ответственности за нанесенный населению урон. Олег Шишов заверил, что соберет совещание и определит виновных подчиненных. Депутат Александр Чайка подчеркнул, что ответственность несет не исполнитель, а городская власть. В прениях выступил и депутат Дмитрий Диргин, подчеркнув, что при срыве порученного дела принято подавать в отставку.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (3722) от 10 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Горящая» пора закончилась
Наталья Демидкова
«Такого еще не было...»
Вопрос: «Когда же наконец дадут горячую воду?» с начала сентября звучит все острее и чаще. Его постоянно задают рязанцы. Вот что они говорят по этому поводу.
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: