13:27 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
1730

Рождение трубы

За последние два года в ООО «РТЗ» производство выросло на треть

Без трубы невозможно представить водопровод, канализацию, отопление, газоснабжение, любое промышленное производство, строительство, добычу и транспортировку нефти и газа и многое другое. А как делают трубы? Это хорошо знают в ООО «Рязанский трубный завод».

Очень интересно и познавательно пройти по огромным цехам этого предприятия, расположенного в Южной промзоне областного центра, и проследить процесс превращения широкого стального листа в готовую трубу на хорошо отлаженном современном производстве. Длина линии с трубопрокатным станом в зависимости от вида проката достигает 54 – 90 метров. Их на заводе действует девять. Через каждые 0,7 секунды предприятие производит очередную трубу. Исходным сырьем является высококачественная сталь горячей и холодной прокатки в рулонах. Она поступает из Череповецкого, Магнитогорского и частично Новолипецкого металлургических комбинатов. Рулон шириной до 1900 мм доставляется в заготовительное отделение, где установлены три агрегата продольной резки АПР. Здесь, как в швейной мастерской, происходит раскрой. Стальная полоска протягивается через всю производственную линию. Ключевое место занимает трубопрокатный электросварный стан. Его формовочная часть сворачивает штрипс в трубу, а калибровочная доводит ее до нужного размера (калибра) и превращает, если это требуется техническим заданием, в «профильную» с квадратным или прямоугольным сечением. Между ними находится высокочастотная сварочная установка, которая производит в автоматическом режиме сваривание шва. Так называемая «летучая пила» перемещается вместе с движущейся трубой и на ходу режет ее на куски по 6 или 12 метров. Все, новая труба появилась на свет! Осталось получить паспорт. Наконец, начальник технологического отдела подписывает необходимый документ. Труба аккуратно пакетируется в укладку автопакетировщиком и отправляется на склад. Ручной труд сведен до минимума.

– Продукция нашего завода реализуется на российском рынке также под брендом «Группа компаний Демидов». И российский потребитель знает нас как одного из крупнейших производителей круглых и профильных электросварных труб малого и среднего диаметров. Сегодня мы выпускаем 14 тысяч тонн труб в месяц, – рассказывает директор ООО «Рязанский трубный завод» Владимир Кузнецов. – За последние два года удалось добиться повышения объема производства на 34%, в основном за счет серьезной модернизации производства. Продукция востребована, поставляется в организации ЖКХ, строительные компании, предприятия малого и среднего бизнеса регионов ЦФО.

Оно и понятно: ООО «РТЗ» сегодня располагает современным многофункциональным высокотехнологичным оборудованием, которое отвечает самым жестким стандартам и позволяет изготавливать специализированную продукцию в широком ассортиментном спектре, причем неизменно отличного качества. Завод выпускает свыше 200 типоразмеров труб и профилей из углеродистых, низколегированных, легированных, нержавеющих марок металла и различных сплавов с последующим нанесением антикоррозионного покрытия. Не верится, что он начинал свою работу в заброшенных, заваленных мусором, давно обесточенных корпусах бывшего «Центролита», которые коллективу удалось возродить к жизни в новом современном качестве.

Показывая введенное в эксплуатацию оборудование, заместитель директора по производству Игорь Путь пояснял:

– Эта линия предназначена для изготовления перфорированной продукции с соблюдением точной последовательности пробивки отверстий в трубе. Она применяется в монтажных работах по строительству опалубок, домкратных стойках, строительных лесах, при ремонте вентилируемых фасадов, для других технических нужд. Еще мы теперь изготавливаем здесь же для себя упаковочный замок, использующийся при пакетировании труб в пачки, который раньше покупали. Недавно завод начал освоение новой ниши рынка: производим швеллер, уголок, прокат открытого профиля, всего семь видов для строительных компаний и частного потребителя.

Рязанский трубный завод ежемесячно выпускает также до 2,5 тысячи тонн сварной арматурно-строительной сетки диаметром до 10 мм. Электросварка ведется двумя автоматами. Продукцию охотно берут строительные организации.

Руководство предприятия видит перспективу развития, внимательно следит за технологическими новинками и внедряет их в производство, укрепляет транспортную, складскую и энергетическую инфраструктуру. По отзывам потребителей, это надежный партнер, заботящийся о своем добром имени.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 112 (4906) от 25 июня 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рывок в будущее
ООО «СААЗ Комплект» вошло в число лучших предприятий области по социально-экономическим показателям
Олег Дробышев
Отраслевой лидер
ЗАО «Газпромнефть – Рязанский завод битумных материалов» уверенно наращивает производство уникальной продукции, необходимой для строительства высококачественных автодорог
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: