06:31 МСК
Суббота
20 / 07 / 2024
1813

В Рязани ведется активный капитальный ремонт многоэтажных домов

Автор фото: Дмитрий Осинин | В Рязани ведется активный капитальный ремонт многоэтажных домов
Фото: Дмитрий Осинин.

Вчера на строительной площадке побывал руководитель регионального Фонда капитального ремонта Игорь Квашнин. Он проинспектировал ход ремонта дома на пересечении улиц Новая и Циолковского.

– Для жильцов 40 квартир это большая радость, – делится своими впечатлениями старшая по дому №9 Маргарита Крошникова. – Наконец-то наша мечта сбылась – дом приобрел современный вид. Теперь жители верхних этажей спокойно встречают непогоду.

Как рассказал руководитель подрядной организации «Опора Плюс» Норайр Ероян, ежедневно здесь трудятся около 15 человек. Работы согласовываются с жителями и находятся под их контролем.

Как было сказано, в ремонте нуждаются не только фасады и крыши в постройках 50-60 годов. Требуют обновления подвалы, балконы, нуждаются в замене инженерные коммуникации. Необходимо также привести в порядок лифтовое хозяйство. По словам Игоря Квашнина, в этом году в 47 домах появятся новые лифтыы. Предстоит большая работа по замене крыш.

– Потребность в обновлении жилого фонда в нашем регионе велика, – говорит руководитель Фонда капитального ремонта многоэтажных домов Игорь Квашнин. – В этом году за счет средств фонда будет произведено более 750 видов работ. Предстоит отремонтировать 224 крыши, 112 подвалов. Составлено более 1000 смет на производство работ, часть из них – по просьбе жителей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 июня 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском ЦНТИ состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучшее предприятие и высшее учебное заведение Рязанской области в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности»

В Рязани Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения ребенка с батута

В ДТП, произошедших вчера в Рязанской области, погибли 2 человека, еще 9 пострадали