05:23 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
2197

Изъята партия гашиша

В Рязани у участников преступной группы изъята крупная партия гашиша.

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области предотвратили распространение значительной партии гашиша. В Рязани в результате успешно проведенной операции задержаны участники преступной группы, которые доставили для продажи около килограмма запрещенного вещества.

Полицейским было известно, что двое жителей Рязани, занимающиеся розничным сбытом наркотиков, договорились с проживающими за пределами Рязанской области гражданами Таджикистана о приобретении партии гашиша. Оптовики в составе четырех человек с целью конспирации разделились на две группы и прибыли в областной центр железнодорожным транспортом и на автомобиле «ВАЗ-2115». Встреча с рязанскими сообщниками состоялась на ул. Московское шоссе недалеко от ООТ «Дом книги» и проходила под контролем оперативников. После совершения сделки все ее участники были задержаны, изъяты гашиш и крупная сумма денег.

В группу наркоторговцев входили трое выходцев из Таджикистана, которые несколько лет назад обосновались в Московской и Тверской областях, а также жена одного из них, гражданка Российской Федерации. По факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Следствием устанавливаются роль и степень участия задержанных в преступной деятельности, а также канал приобретения гашиша.

Изъятая партия представляет собой десять спрессованных брикетов массой по 100 г. При этом каждый из них отмечен клеймом с изображением лошади, что указывает на зарубежное происхождение наркотического средства.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3723) от 11 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
IV Международный – финишировал!
В торжественной обстановке прошло закрытие IV Международного фестиваля гончаров. С самого утра во Дворце культуры стали собираться гончары для того, чтобы узнать, кого же из них жюри ...
Виктор Баженов
Восстановим святыню всем миром
Рязанская епархия начала восстановление храма во имя Живоначальной Троицы в селе Бахмачеево Рязанского района. Для возрождения святыни XIX века требуется помощь всех, кому небезразлична ...
Читайте в этом номере: