11:42 МСК
Среда
28 / 10 / 2020
2037

Восстановим святыню всем миром

Рязанская епархия начала восстановление храма во имя Живоначальной Троицы в селе Бахмачеево Рязанского района. Для возрождения святыни XIX века требуется помощь всех, кому небезразлична судьба рязанских православных памятников.

В настоящее время храм находится в бесхозном состоянии, хотя и числится на учете в Центре по охране памятников истории и архитектуры Рязанской области.

Жители села нуждаются в постоянно действующей церкви, ведь верующим приходится ездить на службы за 14 километров в Подвязье. Мечтают о возрождении храма в Бахмачееве и жители окрестных сел: Насурово, Подлесное и Алешино. Пока же в Троицкой церкви каждую неделю проходят молебны.

Рязанская епархия просит предприятия, организации и жителей города оказать посильную помощь в восстановлении святыни. Помимо храма, в Бахмачееве собираются возвести купальню над святым источником рядом с церковью. Здесь же отведено 2 гектара земли для организации детского православного патриотического лагеря.

Обращаемся ко всем, кто неравнодушен к воссозданию из руин православных святынь, с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в общем для всех благородном деле. Для восстановления храма необходима помощь в финансах, строительных материалах и трудовых ресурсах. Будем благодарны за любую оказанную помощь.

Контактный телефон 8-910-632-30-97, священник Евгений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3723) от 11 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Изъята партия гашиша
В Рязани у участников преступной группы изъята крупная партия гашиша.
Читайте в этом номере: