В Правительстве области обсудили меры по усилению профилактики правонарушений, совершаемых в общественных местах.
В Рязанской области сохраняется тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений. Об этом на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве области рассказал Вице-губернатор региона Сергей Филимонов. Он отметил, что одним из актуальных вопросов для региона остается профилактика преступлений и правонарушений.
Участники заседания обсудили вопросы профилактики различных правонарушений, отдельно остановившись на тех, что совершаются в общественных местах и в состоянии опьянения. Как отметил Сергей Филимонов, большую роль в сокращении такого рода правонарушений может сыграть увеличение плотности нарядов полиции на улицах, усиление патрулирования. Кроме того, Вице-губернатор рекомендовал усилить патрулирование и охрану правопорядка на спортивных и культурно-массовых мероприятиях, активнее привлекать народные дружины.
«Нам необходимо продолжить внедрение автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», особое внимание уделить профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе совершаемых на почве употребления алкоголя и наркотиков», – отметил Сергей Филимонов. Подростковую преступность также не обошли вниманием на заседании. По словам Сергея Филимонова, анализ причин совершения подростками и молодежью преступлений и правонарушений, а также фактов употребления ими спиртных напитков говорит о том, что культурно-досуговая сфера в регионе работает недостаточно эффективно. Сергей Филимонов отметил, что в области необходимо целенаправленно проводить работу по увлечению молодежи физкультурой и спортом, наладить взаимодействие всех субъектов системы профилактики.