21:03 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2106

Молодежь, которая…

Молодость дана нам для того, чтобы мы сочиняли свои мечты и воплощали их в жизнь. Просто нужно с уверенностью смотреть вперед и не бояться сделать первый шаг навстречу притягательной неизвестности

…дарит людям сладкую радость

• Лада Крещук по профессии – культуролог. С детства она тянулась не только к прекрасному, но и вкусному. Любила печь пироги и стряпать всякие сладости. Став молодой мамой три года назад, Лада решила модернизировать свое увлечение в соответствии с современным духом времени. Она начала печь так популярные сейчас капкейки: кексы, украшенные кремом, мастикой, ягодами и т.д. Теперь о хобби девушки знают все ее друзья, которые с нетерпением ждут ярких сладких сюрпризов на каждый праздник.

06-25-21 

– Я часто делаю кексы и большие торты для друзей и знакомых. Мне нравится дарить людям радость, ведь все сладости обычно преподносятся по приятным поводам. У кого-то день бракосочетания, у кого-то родился малыш, кто-то отмечает профессиональный праздник, – рассказывает Лада Крещук. – Конечно, больше всех моему увлечению рады мои любимые муж и сын. Вот у кого настоящая сладкая жизнь!


…разжигает испанские страсти

• Евгения Гелета работает аудитором в банке. Но уже семь лет она увлекается фламенко. Сначала девушке просто захотелось попробовать себя в каком-то необычном танцевальном направлении, а потом испанский фламенко закружил ее в вихре пламенной страсти. Сейчас Евгения – руководитель танцевального коллектива «Fenomen F», участник и призер всероссийских и международных фестивалей, тренер-преподаватель фламенко в двух рязанских танцевальных студиях.

06-25-20 

– Как мне удается совмещать испанские танцы и работу в экономической сфере? Легко! И там, и там должна работать голова. Фламенко – это не просто страсть и огонь души. В нем каждое движение просчитано и выверено. К тому же в обеих сферах деятельности я должна общаться с людьми и уметь расположить их к себе. Но все же моя мечта связана только с фламенко. В будущем мне бы хотелось поставить танец с элементами театральной постановки.


…удивляется миру и удивляет других

• Алексей Пятшев – директор студии «Фотокино», которая занимается фото- и видеосъемкой. С детства он был увлечен туризмом, к которому его приучили родители. Первый поход на байдарке для Алексея состоялся, когда мальчику было всего два года. Самостоятельно ходить в походы, разрабатывать маршруты, рассчитывать силы и снаряжение он стал в студенческие годы. Сейчас жизнь Алексея Пятшева – это горные, водные, велосипедные, пешие походы по нескольку раз в год. За его плечами – Байкал, Урал, Кольский полуостров, Крым, Кавказ, Саяны, Карпаты, Черногория, Армения, Абхазия. В этом году он планирует поставить свой новый рекорд: посетить семь новых стран в Азии, Европе и Африке.

06-25-22 

– Я и не заметил, как мир стал меньше. Всё стало достижимо. Новые места и страны – уже не мечты, это планы. Правда, я понятия не имею, что такое «первая линия» и «всё включено». Предпочитаю формат «всё выключено». Ни дня на одном месте. Отдых, после которого приезжаешь на работу отдыхать, – вот это то, что мне нужно!


…затрагивает струны души

• Николай Моро практически неразлучен со своей гитарой. Этот «дуэт» случайно можно встретить и на лавочке в городском парке, и на сцене крупного фестиваля, и на берегу Орехового озера. И везде Николай найдет своих слушателей, ведь он играет музыку, которая никого не оставит равнодушным.

Николай Моро известен многим рязанцам как участник музыкальных фестивалей, концертов и создатель проекта «NiMo Project Duo». Кроме того, он преподает в Школе гитарного искусства, которая располагается в культурном учреждении «Городские парки» на улице Братиславской. Свой стиль Николай называет акустический инструментальный фьюжн с элементами импровизации. Причем часто музыкант исполняет произведения собственного сочинения.

06-25-23 

– Гитара – это не дворовый инструмент. Она вполне может быть сольным инструментом, – считает Николай. – Все, что нужно для музыки, – это вы, гитара и ваше воображение. Совет начинающим – никогда не останавливайтесь, не ленитесь и делайте в музыке то, что хочется.


…укрощает огонь

• Данил Мушинский, увлекающийся здоровым образом жизни и огненным шоу, основал в Касимове школу поинга. Тогда ребята и девушки, крутящие в руках горящие шары на веревках, стали просто открытием для небольшого городка. А пару лет назад Данил переехал из Касимова в Санкт-Петербург, где продолжил развивать свое увлечение, создав и там школу укрощения огня «Жизнь без страха». Сейчас их коллектив, в который входит 20 человек, является одним из самых известных в северной столице.

Кроме обучения владению горящими поями, ребята выступают на фестивалях, праздниках, корпоративах, занимаются экстрим-шоу: ходят по стеклу, кидают друг в друга ножи и т.д. А несколько дней назад Данил Мушинский и его коллега по команде Сергей Резванов снялись в новом клипе Филиппа Киркорова. Ребята виртуозно крутили в кадре зажженные пои, создавая элемент огненного шоу.

06-25-25 

– Огонь – это сила, которой можно осознанно управлять, – говорит Данил. – Огненное шоу – это зрелищное действие для зрителя, а для артиста – школа самоконтроля и уверенности в себе. У нас любой зритель может стать артистом, а это очень сильно сказывается на саморазвитии человека. Ведь тот, кто контролирует стихию огня, уверенно идёт по жизни.


…скользит по снежной глади

• Татьяна и Наталья Чаловы – сестры-близняшки, которые увлекаются экстремальными видами спорта и являются инструкторами по сноуборду. Девушки с 12 лет начали заниматься лыжными гонками, легкой атлетикой. Сейчас они – студентки инженерно-экономического факультета Рязанского государственного радиотехнического университета. На недавней всероссийской Спартакиаде «Готов к труду и обороне» среди команд военных и гражданских вузов сестры Чаловы в составе сборной Рязанской области стали серебряными призерами. Но обычных видов спорта им показалось мало, и они решили освоить сноуборд, скейтборд, скалолазание, катание на водных лыжах…

06-26-01 

– Нас с детства родители приучали к активному образу жизни. Поэтому тренировки – это наше обычное времяпрепровождение. Но нам всегда хотелось попробовать что-то новое, экстремальное, захватывающее. Сноуборд – это скоростной вид спорта, который учит ловкости и дает много ярких эмоций. Спорт помогает получить ни с чем не сравнимое удовольствие.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 114 (4908) от 27 июня 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Откроем душу через фото

Лучших выпускников школ Рязанской области отметили медалями

Сегодня в Рязани представили проект «Создание кустовых центров волонтерского движения и общественной взаимопомощи»

А кроны шумят…
Сергей Иваников не любил вспоминать и говорить о войне
Лада Петрова
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: