В региональном Правительстве специальные награды юношам и девушкам, которые за годы школьной учебы наиболее ярко проявили себя, вручил Губернатор Олег Ковалев.
Знак Губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении» получили в этом году 22 человека из образовательных учреждений Рязани и районов области. Это ребята, окончившие школу с отличием, успешно сдавшие государственные экзамены, а также показавшие высокие результаты по итогам Всероссийской олимпиады школьников, творческих конкурсов и спортивных соревнований.
Выпускница Ермишинской школы Екатерина Азюкина – в числе тех, кто был поощрен за успехи в учении. Девушка приехала на торжественную церемонию вместе со своей мамой, педагогом Натальей Николаевной. На госэкзаменах Кате удалось набрать максимальное количество баллов (100) по истории и чуть меньше (98) по русскому языку. Выпускница надеется, что такие отличные результаты помогут ей поступить в один из лучших вузов страны.
Обращаясь к выпускникам, глава региона выразил уверенность, что все они состоятся как специалисты своего дела, смогут принести пользу Рязанской области и всей стране.
– Постигая основы наук, вы научились работать на результат, это вам пригодится в дальнейшей жизни, – сказал Олег Ковалев.
В рамках торжественной церемонии четырем молодым рязанским ученым были вручены губернаторские премии. Один из них – исполняющий обязанности заведующего кафедрой физической географии РГУ имени Есенина, кандидат географических наук Алексей Водорезов. В ответном слове Алексей сказал, что наука сегодня поддерживается и в его университете, и в регионе в целом, поэтому желающих заниматься ею меньше не становится.
– В этом году исследования в природе позволили найти два уникальных объекта. В их числе – древнейшее городище в Михайловском районе, где сохранились редчайшие виды растений, а также комплекс пещер в Касимовском районе, где живут редкостные летучие мыши. Данные уже переданы в министерство природопользования и экологии Рязанской области и, надеемся, нам удастся создать два новых памятника природы, – поделился результатами своей научной работы Алексей Водорезов.