08:52 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
2186

Новое – это хорошо забытое старое

В Рязани возобновило работу региональное отделение Русского географического общества

– Русское географическое общество, имеющее истоки еще в 19 веке, переживает второе рождение, развиваются его региональные отделения на территории всей страны, – заявил вчера на пресс-конференции, посвящённой возобновлению работы регионального отделения Российского географического общества, Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов. Он также сказал, что Губернатор области придает воссозданию регионального отделения большое значение. География – важнейшая из наук, она изучает вопросы природы, общества и экономики, то есть все, что является основой работы любого региона или государства. Он также заметил, что Русское географическое общество позволит качественней проводить историко-патриотическую и научную работу на территории Рязанской области.

Валерий Ионов отметил, что на деятельность Рязанского регионального отделения Русского географического общества возлагаются большие надежды по ряду направлений, тем более, что теперь у руля регионального отделения – очень активный человек, чья гражданская позиция не вызывает сомнений. Михаил Малахов – Герой России, почетный гражданин города Рязани. Он хорошо известен рязанцам как путешественник, политический и общественный деятель.

Михаил Георгиевич разъяснил, что к работе приступил около двух недель назад и добавил, что региональное отделение русского географического общества является традиционно «сильным». Может быть потому, что у истоков РГО – наши земляки-путешественники Семенов-Тяншанский, Загоскин, Головнин и ряд других. Рязанское отделение, основанное в 50-х годах ХХ века, не прекращало своей работы и в современной истории. Примеров его деятельности немало: здесь и работа со школьниками и студентами, подготовка учебников, работа по составлению карт и таблиц. Малахов заверил, что деятельность в этом направлении будет продолжена.

Определены четыре основных направления работы: экологическое и географическое воспитание и образование, содействие развитию научно-экологического туризма, природно-охранная деятельность и содействие региональному развитию, работа по сохранению достижений рязанских учёных-географов.

Заместитель исполнительного директора по региональному развитию общественной организации Ольга Плотникова, которая также принимала участие в работе конференции, сказала, что общественная организация, которой в этом году исполняется 165 лет, не только возвращается к своим традициям, но и разрабатывает новую программу. Организация тесно сотрудничает с мировыми географическими обществами. Приоритетным в деятельности РГО является развитие региональной составляющей. Ольга Плотникова дала высокую оценку работе рязанского отделения и пожелала ему успехов.

Она также сказала, что в конце ноября в Санкт-Петербурге состоится внеочередной съезд Русского географического общества, на котором будут озвучены новые программы работы организации на ближайшую перспективу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 172 (3723) от 11 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рано обрадовались…
Вчера в горадминистрации состоялось запланированное совещание с представителями ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», на котором присутствовали глава горадминистрации О.В. Шишов, глава муниципального ...
Ольга Трубушкина
Кто войдет в Золотой фонд?
Издательский дом «Журналист» и оргкомитет проекта «Золотой фонд прессы» приглашает средства массовой информации Рязанской области принять участие в проекте «Знак отличия «Золотой фонд ...
Читайте в этом номере: