00:22 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2257

Предложение поступило в полдень...

В 12 часов 13 сентября Олег Шишов предложил депутатам собрать внеочередное заседание городской Думы и обсудить возможность приватизации РМПТС.

Нетрудно догадаться, что это предложение родилось в связи с необходимостью решить проблемы по оплате долгов города Ново-Рязанской ТЭЦ, из-за которых горожане не видят горячей воды уже два месяца.

Напомню, в минувший четверг глава администрации на заседании гордумы обнадежил: горячую воду начнут подавать в понедельник (оговаривалось, что, возможно, это случится в воскресенье). Увы, не случилось. И то, что вчерашний понедельник пришелся на 13 число, здесь не сыграло никакой роли. Ее играют в данной ситуации люди, представляющие городскую власть. О качестве исполнения свидетельствует то, что полумиллионный город вынужден ждать элементарного. А еще в минувший четверг нас уверяли: дескать, в проводимых переговорах со Сбербанком о кредите для расчета с Ново-Рязанской ТЭЦ, равно как и в подаче воды, «практически не осталось нерешенных вопросов». Однако горожане рано обрадовались. Как выяснилось: переговоры опять зашли в тупик.

По сообщению пресс-службы Рязанской городской Думы, в 12 часов 13 сентября в аппарат гордумы поступило уведомление о созыве внеочередного заседания. В уведомлении за подписью главы администрации г.Рязани указаны дата и время заседания – 13 сентября в 14.00. Глава администрации предложил единственно возможный, по его мнению, способ обеспечения жителей горячей водой: приватизация городских тепловых сетей с привлечением частного инвестора. В сообщении пресс-службы гордумы говорится, что «ввиду неоднозначности данной позиции в решении интересов города, предложение главы администрации находится на экспертизе». Что это значит? То, что горячая вода в ближайшее время не появится. Кстати, не за горами отопительный сезон.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 173 (3724) от 14 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Такого еще не было...»

Не замерзнем?

Проданы, но не забыты

«Народный контроль» в действии
Открыта его горячая линия
Борис Грызлов: «Демократия должна опираться на историю и традиции страны»
Как смотрят на проблемы современного государства, обсуждавшиеся на минувшей неделе в Ярославле, ведущие российские политики? Предлагаем вашему вниманию комментарий по итогам Мирового ...
Читайте в этом номере: