00:18 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1782

Заявления Губернатора Олега Ковалева

Животноводство можно и нужно развивать

На расширенном заседании Правительства области Губернатор Олег Ковалев отметил, что производство молока в регионе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на 7 июля, рост превысил 17 тонн. Суточный надой на одну фуражную корову составляет 16,8 кг, что больше показателя прошлого года на 0,6 кг.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что на сегодняшний день хорошие результаты по производству молока показывают агрохозяйства Касимовского, Александро-Невского, Пителинского, Рыбновского, Ряжского и ряда других районов. Однако от хозяйств таких районов, как Кораблинский, Спасский, Пронский и некоторых других, можно было ожидать более высоких показателей, чем существующие на данный момент. «В Рязанской области есть все необходимые ресурсы для того, чтобы увеличить производство молока. В целом регион является одним из самых привлекательных для развития животноводства, в том числе молочного», – подчеркнул Губернатор. Олег Ковалев добавил, что главам муниципальных районов необходимо держать на особом контроле вопросы развития животноводческой отрасли, оказывать системную поддержку хозяйствам, специализирующимся на производстве молока.


Регион недополучает значительные средства из-за «серых схем»

«Вопросы соблюдения законодательства об оплате труда следует взять под самый жесткий контроль», – заявил Губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании Правительства региона.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона отметил, что некоторые работодатели продолжают выплачивать зарплаты по так называемой «серой схеме». В результате работник, по сути, становится человеком с ограниченными правами, а региональный бюджет недополучает значительные средства. «Следует взять под самый жесткий контроль вопросы соблюдения законодательства об оплате труда. Этот вопрос нужно держать в зоне особого внимания», – поставил задачу Губернатор.

По словам главы региона, в первом полугодии 2015 года по налогу на доходы физических лиц темп поступлений в бюджет составил 104,2%. «В целом зарплаты растут. За пять месяцев текущего года темп роста составил 106,4% к аналогичному периоду прошлого года. И это только легальная часть», – такие данные привел Олег Ковалев.

Губернатор дал поручение первому заместителю Председателя Правительства области Дмитрию Андрееву совместно с УФНС разработать и представить конкретные предложения по борьбе с выплатой «серых зарплат».

Кроме того, Губернатор Олег Ковалев обратил особое внимание глав муниципальных образований на необходимость системного контроля за своевременностью выплаты заработной платы на предприятиях и организациях области. «Эту работу нужно проводить постоянно совместно с министерством труда и занятости населения Рязанской области», – сказал Губернатор.


Рюмочные в жилых домах недопустимы

Прекратить работу рюмочных в жилых домах – такую задачу поставил Губернатор области Олег Ковалев на расширенном заседании регионального Правительства.

По словам главы региона, два года назад было много жалоб граждан на работу рюмочных в жилых микрорайонах областного центра. «В Рязани была проведена большая работа, с тем чтобы прекратить работу разного рода распивочных в жилых домах. И это дало результат», – сказал Губернатор.

Однако фиксируются факты, когда владельцы, используя различные лазейки, вновь открывают свои заведения в жилых домах уже под видом кафе, бара и других организаций общественного питания. «Более того, есть случаи отравлений в этих рюмочных от некачественного алкоголя и пищи», – отметил глава региона.

Губернатор Олег Ковалев поручил руководству министерства экономического развития и торговли области совместно с администрацией города Рязани усилить комплексную работу, с тем чтобы максимально убрать рюмочные из жилых домов. «Кроме того, надо подготовить нормативный акт, запрещающий или ограничивающий продажу алкоголя в жилых массивах. Проводить проверки необходимо с привлечением специалистов УМВД, «Роспотребнадзора», если потребуется – прокуратуры»,– отметил Губернатор.

Контроль за исполнением поручения возложен на первого заместителя Председателя Правительства области Дмитрия Андреева. «Хочу еще раз подчеркнуть: рюмочным не место в жилых домах. Особенно, если это происходит вблизи школ, спортивных и других дет­ских учреждений. Это нарушает все правила общественного порядка»,– заявил Губернатор.


Предприятиям ЖКХ региона необходимо ликвидировать задолженности за энергоресурсы

Губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании Правительства области отметил, что ряд коммунальных предприятий региона до настоящего времени имеет задолженность за энергоносители. В частности, глава региона подчеркнул, что, хотя в целом у ЖКХ области нет больших долгов перед поставщиками, не расплатились полностью за потребленную энергию такие предприятия, как ООО «Касимовские коммунальные системы», МУП «Сасовские теплосети», ООО «Октябрьские коммунальные системы» Михайловского района, ООО «Рыбновские коммунальные системы», ООО «Ухоловские теплосети» и ряд других. «Предприятиям ЖКХ региона необходимо реструктуризировать имеющиеся долги, не дожидаясь приближения отопительного сезона», – заявил Губернатор Олег Ковалев и добавил, что главам муниципальных образований региона следует взять на особый контроль вопросы ликвидации задолженностей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 121 (4915) от 08 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области создана государственная инспекция по охране объектов культурного наследия региона

В Рязанской области подвели итоги весеннего сева

В ходе расширенного заседания Правительства Рязанской области утвердили положение и состав оргкомитета по подготовке и проведению конкурса «Хрустальный журавль»

Уборка – не за горами
Правительство области проанализировало состояние дел в сельском хозяйстве
По материалам официального сайта Правительства области
От всего сердца
Награждены лучшие медработники области
Константин Могилин
Читайте в этом номере: