20:30 МСК
Среда
01 / 04 / 2020
1065

Процесс идет

Состоялось заседание Областной избирательной комиссии

На нем были заверены списки кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы шестого созыва, выдвинутые избирательными объединениями рязанских отделений партий – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ и «Российская экологическая партия «Зеленые». В списки партий вошли 57 и 53 человека соответственно. Также облизбирком утвердил списки уполномоченных представителей этих избирательных объединений.

На заседании было принято решение о том, что комиссия будет проверять сто процентов подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов одномандатников и списка кандидатов от политических партий на выборах в областную Думу.

Был рассмотрен вопрос о перечне избирательных участков, на которых при голосовании будут использоваться технические средства подсчета голосов, так называемых электронных урн или комплексов обработки избирательных бюллетеней. Как подчеркнул секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, всего на выборах в регионе будет распределено 57 таких комплексов, 27 из которых останутся в областном центре, а остальные будут установлены на участках, расположенных в районах области. На заседании члены облизбиркома утвердили порядок использования Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы». Председатель Областной избирательной комиссии Галина Муравьева сообщила, что на этих выборах комиссии было рекомендовано произвести ввод всей информации, поступившей с избирательных участков области, до 6.00 14 сентября. Раньше это нужно было сделать до 8.00 следующего после голосования дня. Также на заседании был рассмотрен вопрос о распределении средств областного бюджета, выделенных Избирательной комиссии Рязанской области на подготовку и проведение выборов в облдуму. Средства, предназначенные для районных избирательных комиссий, должны поступить на их счета до 24 июля. При распределении средств учитывалось как число участковых комиссий, так и число избирателей, находящихся в районе, а также целый ряд других параметров, таких как, например, транспортные расходы, которые могут отличаться в зависимости от удаленности района от областного центра.

Напомним, что выборы депутатов Рязанской областной Думы пройдут 13 сентября 2015 года. Кроме этого, в регионе будет проходить 30 избирательных кампаний. Помимо выборов в обл­думу, это 10 кампаний по выборам глав муниципальных образований, 10 – по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Также в шести муниципалитетах пройдут дополнительные выборы депутатов, в двух – п­овторные выборы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 123 (4917) от 10 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вежлив, честен и не курит

Станем друг другу ближе

Что волнует предпринимателей

Вежлив, честен и не курит
У муниципальных служащих Рязанской области появится Кодекс этики и служебного поведения
Димитрий Соколов
Переходный период
Что волнует собственников, решивших сменить управляющую компанию
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: