ХК «Рязань»: Петров (Капитулин, 20.00-60.00); 2-й матч – Капитулин; Нагайцев – Куняков, Селянин – Ложкин – Седов. – Логинов, Тарабрин – Галкин – Худяков. Стерлигов – Абрамов, Климчук – Баранов – Полухин. Максимкин – Заболотнев (1-й матч), Савельев – Хромов (2-й матч) – Соколов. Попков (1-й матч). Кротиков (2-й матч)
Шайбы забросили – 1-й матч: Худяков (Логинов), 2.32 – бол. (1:0), 2-й: Нагайцев (Селянин, Куняков), 3.00 – бол. (1:0). Стерлигов, 10.01 (2:0). Осипов (Глядонцев, Еремин), 13.39 (2:1). Игнатов (Рябев, Ярчук), 16.36 (2:2). Соколов, 19.18 – мен. (3:2). Полухин (Худяков, Климчук), 44.33 (4:2). Рябев (Горшков, Ярчук), 48.15 (4:3).
Перед очередными домашними встречами проигрышная, «черная» серия рязанцев составляла уже четыре матча, так что приезд безнадежного аутсайдера турнира, который не сегодня-завтра прекратит свое существование, был как нельзя кстати. К тому же не мешало поквитаться за былые обиды, ведь на своем льду «Рысь» дважды обыграла нашу команду. Учитывая и то, что на очередные календарные встречи гости не сумели набрать хоккеистов даже на три полноценные пятерки (было два вратаря и четырнадцать полевых игроков), несложно было предсказать легкую прогулку для хозяев.
Увы, неожиданно помехой этому стал трехкратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира и бронзовый призер Олимпиады Егор Подомацкий – для беззубой атаки хозяев он оказался просто непреодолимым препятствием. Хотя, когда уже на третьей минуте первой встречи Максим Худяков удачно подставил клюшку под «щелчок» Логинова, местная публика восприняла это не иначе, как начало голевого пиршества. Но не тут-то было. Прекрасную возможность восстановить равновесие гости получили в середине периода, когда имели двойное численное большинство, но Юрий Петров наглядно продемонстрировал кто в доме хозяин, несколько раз выручая свою команду, но в одном из эпизодов получил травму и продолжить игру не смог.
Не оказалось любимца болельщиков на последнем рубеже и в повторном матче, впрочем, как и его коллеги из противоположного лагеря. Отсутствие Подомацкого сказалось достаточно быстро. Уже на исходе третьей минуты первая пятерка ХК «Рязань» довольно легко использовала двойное численное преимущество – выкатив справа, Александр Нагайцев зрячим кистевым броском уложил шайбу в дальний угол. Когда Дмитрий Стерлигов во второй раз зажег красный свет за воротами можайцев, стало ясно, что на сей раз все пойдет по иному сценарию.
Правда, вскоре дважды в течение трех минут после бросков гостей капитулировал наш вратарь Капитулин. В конце первой 20-минутки Вячеслав Соколов, просто выбросил шайбу из своей зоны, как говорится, куда подальше, но грубейший ляп Селезнева, сменщика Подомацкого, вывел рязанцев вперед. После перерыва Егор вновь занял свое привычное место, после чего возникли серьезные опасения относительного положительного для нас исхода. А как тут не запаниковать, когда порой даже два форварда хозяев были не в состоянии «разобраться» с вратарем?
Лишь в заключительной трети матча удача сопутствовала лучшему голеадору «Рязани» Полухину, который, продравшись с правого края, сумел отыскать лазейку в воротах «Рыси». Казалось, что уж теперь-то можно было вздохнуть с облегчением, как защитники хозяев вновь устроили проверку на прочность своему вратарю – с первым броском Олег Капитулин справиться сумел, а вот против «добавки» с «пятака» оказался бессилен.