16:40 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1111

Право на пенсию

В рязанской исправительной колонии прокуратура установила ущемление социальных гарантий заключенных

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях была проведена проверка по обращению начальника ГУ Управления Пенсионного фонда РФ в Металлургическом районе города Челябинска о нарушении законных прав жителя города Челябинска, отбывавшего наказание в одной из исправительных колоний Рязанской области.

Дело в том, что заключенному администрацией исправительной колонии была предоставлена справка о том, что он во время заключения фактически отработал более 5 лет. Эту справку гражданин отправил в управление Пенсионного фонда по месту жительства для перерасчета пенсии. В ходе проверки было установлено, что администрацией исправительного учреждения были предоставлены в Пенсионный фонд данные о том, что гражданин отработал немногим более 1 года и 9 месяцев. А это является нарушением действующего законодательства, согласно которому осужденные имеют право на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий и социальных пособий наравне с другими гражданами РФ. А работодатель, в данном случае – исправительная колония, должен своевременно предоставлять все данные о застрахованных лицах. По мнению прокуратуры, такое нарушение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками колонии своих обязанностей и из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства структурных подразделений ФСИН РФ по Рязанской области за подчиненными.

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на имя начальника колонии было направлено представление с требованием устранить конкретное нарушение, провести служебную проверку, привлечь причастных к нарушению лиц к дисциплинарной ответственности и не допускать подобных ситуаций впредь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 129 (4923) от 18 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От морской пехоты - к ВДВ
Почему десантники носят тельняшки
О времени и о себе
В издательстве «Русское слово» вышла книга стихов рязанского поэта Валерия Сухарева «Осенний бал»
Читайте в этом номере: