16:59 МСК
Среда
01 / 04 / 2020
1308

Откройте, судебные приставы

Состоялся очередной рейд к должникам по оплате электроэнергии
Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Рязанской области
Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Рязанской области

Рязанцы задолжали управляющим компаниям более 222 миллионов рублей. А ведь чье-то нежелание платить за коммунальные услуги заставляет терпеть неудобства добросовестных граждан. Нерасчищенные вовремя дороги и грязные дворы тоже вина злостных неплательщиков. За неимением средств коммунальщики вынуждены экономить.

Судебные приставы-исполнители применяли к должникам весь комплекс мер принудительного исполнения: обращение взыскания на заработную плату или пенсию должника, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, арест имущества и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме того, регулярно проводятся совместные рейды по адресам проживания должников с представителями взыскателя – организациями ТЭК. И буквально накануне корреспондент «Рязанских ведомостей» принял участие в одном из таких рейдов, прошедшем совместно с представителем Рязанской городской муниципальной энергосбытовой компании.

Несмотря на то что выезд проводился в вечернее время, застать дома должников оказалось проблематичным. Одни действительно не находились по месту жительства, другие притаились в квартире и просто не открыли дверь.

Маргарита Савонькина, судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела судебных приставов города Рязани управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области, рассказала, что одна из проблем, связанных с взысканием задолженности за жилищно-коммунальные услуги, заключается в том, что чаще всего должники данной категории не способны оплачивать свои долги, так как нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни.

По итогам работы за первое полугодие 2015 года на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области находилось 8 770 исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу взыскателей – организаций топливно-энергетического комплекса: 1034 исполнительных документа на сумму 23,4 миллиона рублей о взыскании задолженности за электроэнергию, 4 636 исполнительных производств о взыскании задолженности за газо-снабжение, 3 100 исполнительных производств о взыскании задолженности за теплоэнергию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 130 (4924) от 21 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Неудачная покупка
Как потребитель может обезопасить себя от некачественных, поддельных продуктов питания?
Константин Могилин
Сколько ни говори «ох!», легче не становится
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: