В администрации областного центра прошли очередные публичные слушания по проекту строительства мебельного производства в микрорайоне Агропром-строй. В этот раз горожанам предстояло принять решение о внесении изменений в правила землепользования, касающихся участка предполагаемого строительства.
На первых слушаниях, прошедших в мае этого года, рязанцы большинством голосов одобрили соответствующие изменения в Генеральный план города: рекомендовали главе городской администрации перевести зону военных объектов и зону застройки индивидуальными жилыми домами, расположенные на улице Загородной, в зону предприятий IV и V класса. Теперь же предстояло привести в соответствие измененный Ген-
план и правила землепользования. В слушаниях принял участие инвестор будущего производства, представитель компании ООО «Гранд» Петр Топеха.
Еще до начала обсуждений в комиссию публичных слушаний, возглавил которую первый заместитель главы администрации Рязани Владимир Трушкин, поступило одно коллективное письменное заявление, подписанное 5 489 горожанами, в поддержку предлагаемых изменений правил землепользования. В ходе слушаний комиссия приняла еще одно заявление от четырех горожан, не согласных с предлагаемыми преобразованиями. Всего же в обсуждении проекта приняли участие 65 жителей областного центра. Открывая слушания, Владимир Трушкин напомнил, что строительство нового мебельного производства на улице Загородной позволит создать новые рабочие места, избавиться от заброшенных строений на этом участке, в целом благоустроить прилегающую территорию. Петр Топеха подтвердил, что в планах инвестора оборудовать в микрорайоне хоккейную и детскую игровую площадки, благоустроить имеющиеся зеленые зоны. Рязанцев преимущественно интересовало возможное негативное воздействие будущего производства на окружающую среду. Заместитель начальника управления благоустройства администрации города Ольга Свинцова заверила, что предприятие не несет опасности для экологии, а в случае необходимости корректировки количества зеленых насаждений инвестору предстоит восполнить численность деревьев и кустарников.