14:49 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
995

Водка с фермы

Рязанские полицейские пресекли работу крупного подпольного цеха по производству спиртного

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили в Старожиловском районе факт нелегального производства алкогольной продукции.

Подпольный цех располагался в помещениях заброшенного фермерского хозяйства в деревне Ромоданово. При досмотре помещений полицейские обнаружили полную производственную линию по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Из цеха и складских помещений изъято порядка 20 тонн готовой алкогольной продукции стоимостью более 7 млн. рублей. Полицейские также обнаружили и изъяли оборудование, тару, этикетки и поддельные акцизные марки.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК установили, что часть складских помещений располагается еще и на территории Ряжского района. Там оперативники нашли 13,5 тонны подготовленной к реализации водки.

В общей сложности при проведении операции полицейские конфисковали свыше 30 тонн фальсифицированной алкогольной продукции. Стоит отметить, что это самая крупная партия контрафактного спиртного, изъятая рязанскими оперативниками на территории региона за последние несколько лет.

Следственным отделом МО МВД России «Кораблинский» возбуждено уголовное дело.

 По информации УМВД
по Рязанской области 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 130 (4924) от 21 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Весомые аргументы
В планах инвестора – оборудовать хоккейную и детскую игровую площадки, благоустроить зеленые зоны
Светлана Максимова
Неудачная покупка
Как потребитель может обезопасить себя от некачественных, поддельных продуктов питания?
Константин Могилин
Читайте в этом номере: