14:33 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
1213

Как вывести зарплату из «тени»

В администрации Рязани обсужден комплекс мер по легализации трудовых отношений

«Рязань без «серых» зарплат» – тема «круглого стола», состоявшегося в администрации областного центра. Открывая обсуждение, заместитель главы горадминистрации Татьяна Мастюкова отметила, что главная его цель – выработать с представителями профсоюзов, органов исполнительной власти, общественными организациями предпринимателей единое мнение, как лучше бороться с проблемой нелегальных зарплат.

Инна Калашникова, председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов, по-своему определила границы обсуждения. По ее словам, на предприятиях, где действует первичная профсоюзная организация и заключен коллективный договор, проблема смягчена или вовсе не существует. К сожалению, далеко не все работники региона пользуются своим правом на объединение в профсоюзы. Особенно – в малом и среднем бизнесе.

По данным заместителя управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Галины Сорокиной, в 2014 году около 79 тысяч человек, или 12% жителей Рязанской области трудоспособного возраста, не числились работающими и не вставали при этом на учет как безработные. Десятки тысяч человек в регионе … официально получали зарплату ниже минимальной. Уже эти цифры говорят о масштабах проблемы.

– Пенсионный фонд по закону не имеет полномочий для воздействия на работодателей, – заключила Галина Сорокина. – Но информацию, которую я привела, мы можем передать любому заинтересованному ведомству.

Располагает такой информацией и межведомственная комиссия администрации Рязани. Но вот беда, около 80 процентов предпринимателей, приглашенных на заседания этой комиссии, туда, по словам Мастюковой, не являются.

В ходе обсуждения выявились два пути решения проблемы. Первый – это стимулирование предпринимателей, работающих строго по закону.

Об этом, как напомнили участники «круглого стола», 9 июля говорил и Президент России Владимир Путин, встречаясь с представителями профсоюзных объединений стран БРИКС: «Первостепенное значение для стран БРИКС имеет и проблема дальнейшего снижения неофициальной, так называемой «серой» занятости. Российское председательство готовит предложения по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя развивать формальный сектор, платить так называемую «белую» зар-плату и честно вносить в бюджет социальные налоги.

Но и работники заинтересованы, прежде всего, именно в этом, потому что из «белой» заработной платы складываются потом, прежде всего, социальные права, и из них одно из самых главных – пенсионное право. Такими мерами могли бы быть формирование более комфортных условий для ведения бизнеса, открытие доступа к льготным источникам финансирования и поощрения инвестиций».

Инструменты для такого стимулирования в Рязанской области немалые. Их, в частности, назвал Губернатор Олег Ковалев, выступая перед участниками II Рязанского экономического форума. Особое внимание он уделил малому и среднему предпринимательству.

Губернатор привел такие цифры. Только в 2014 году из областного и федерального бюджетов на развитие малого и среднего бизнеса в регионе было направлено почти 180 миллионов рублей. Кроме прямой поддержки, в регионе развита система микрофинансирования. Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства и Гарантийный фонд Рязанской области вышли на высокий уровень надежности. Они имеют в своем распоряжении многие сотни миллионов рублей. «Это серьезный инструмент для поддержки малых предприятий региона в тех экономических условиях, в которых мы с вами находимся, – сказал Олег Ковалев. – И очень важно грамотно распорядиться этим инструментом».

Второй путь – это ужесточение наказаний за нарушение законов, усиление ответственности всех, кто пользуется «серыми» и «черными» зарплатными схемами: предпринимателей, их бухгалтеров, получающих деньги в конверте работников. Как отметили участники обсуждения темы «Рязань без «серых» зарплат», и стимулирующие, и административные меры следует применять в комплексе.

 точка зрения

Галина Сорокина, 
заместитель управляющего региональным отделением 
Пенсионного фонда России:
– Низкая зарплата служит верным признаком существования «серых» схем оплаты труда. Делается это для того, чтобы минимизировать выплату единого социального налога и налога на доходы физических лиц. От этого в стране сокращается объем средств, которые можно было направить на увеличение пенсий. Несет урон и система медицинского страхования. Рискует не выполнить свои социальные обязательство государство. Больше всего зар-платы «в конвертах» распространены в малом и среднем бизнесе: в торговле, в сфере бытовых услуг, на предприятиях с небольшой численностью работающих.

Галина Сорокина, заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России:
– Низкая зарплата служит верным признаком существования «серых» схем оплаты труда. Делается это для того, чтобы минимизировать выплату единого социального налога и налога на доходы физических лиц. От этого в стране сокращается объем средств, которые можно было направить на увеличение пенсий. Несет урон и система медицинского страхования. Рискует не выполнить свои социальные обязательство государство. Больше всего зар-платы «в конвертах» распространены в малом и среднем бизнесе: в торговле, в сфере бытовых услуг, на предприятиях с небольшой численностью работающих.

Инна Калашникова, председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов:
– В Госдуму России внесен законопроект, предусматривающий поправки в три кодекса: Трудовой, Налоговый и Административный. Будет усилена ответственность работодателей, использующих «серые» и «черные» зарплатные схемы. В частности, штрафы за это предусмотрены не менее 200 тысяч рублей. Привлекаться к ответственности будут и бухгалтеры, и работники. Так, бухгалтеров, помогающих начальству реализовывать те схемы, станут штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей. В законопроекте также сказано, что и работник будет оштрафован за получение заработной платы «в конверте»: размер штрафа составит 40 % от всей неуплаченной суммы НДФЛ. Важная деталь законопроекта: если работник знает о том, сколько НДФЛ не уплатил за него работодатель, он обязан представить налоговую декларацию и уплатить налог самостоятельно; если работник не может определить размер НДФЛ, он обязан уведомить налоговиков о том, что работодатель не уплатил налог. При получении неофициального заработка больше всего страдает работник. Он автоматически лишается социальных гарантий, связанных с оплатой отпуска и больничного листа, а также – с сокращением, обучением, рождением ребенка. Не происходит отчислений для формирования пенсии по старости. Также такого работника ждет отказ в получении кредита в банке. 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 130 (4924) от 21 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Реальный сектор – реальный вклад
Современные предприятия обеспечат экономике региона устойчивое развитие
Светлана Максимова
Вести районов
Читайте в этом номере: