Об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 1 полугодие информирует сайт регионального Правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области увеличили производство полуфабрикатов мясных замороженных на 8,2% к аналогичному периоду прошлого года, рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 20,4%, масла сливочного и паст масляных – на 9%, сыров и продуктов сырных – на 22,1%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко – на 11,5%, творога – на 11,5 %, молока – на 10,5%, кисломолочных продуктов – на 15,8%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 5,4 %, макаронных изделий – на 5,7%, муки – на 30,8%, крупы – на 9,2%, крахмала модифицированного – на 38%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 49 %, патоки крахмальной – на 16%.
Индекс промышленного производства отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности в первом полугодии текущего года составил 106,9% к соответствующему периоду 2014 года.