21:36 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
1049

Вспоминали об общей Победе

Азербайджанский конгресс встретился с рязанскими ветеранами

В офисе Рязанского регионального отделения Общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» прошла встреча представителей диаспоры с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

Встреча состоялась в рамках празднования 70-летия Великой Победы, а также в преддверии профессиональных праздников военных: Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, Железнодорожных войск и Военно-воздушных сил, которые будут отмечаться в июле–августе.

Председатель Рязанского отделения «Всероссийского азербайджанского конгресса» Самир Гараев, рассказал корреспонденту «Рязанских ведомостей» о том, что возглавляемая им организация уже более двух лет дружит и сотрудничает с Рязанским областным советом ветеранов, проводя подобные встречи регулярно. «Сегодня мы еще раз вспомним о Великой Отечественной войне, в которой принимали участие все народы, населявшие Советский Союз. Ведь только из Азербайджана на фронт ушли 650 тысяч человек, когда все население нашей республики составляло 2,5 млн. Все мы знаем и помним об этой войне и очень ценим и любим наших ветеранов».

Выступая с приветственным словом, председатель Рязанского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Ткач сказал о том, что такие встречи укрепляют дружбу российского и азербайджанского народов. «Эта дружба – не только между нашими организациями, но и между всеми нашими товарищами и боевыми друзьями», – подчеркнул Николай Ткач.

Для собравшихся ветеранов был накрыт стол с лучшими азербайджанскими блюдами и показан фильм, рассказывающий о вкладе азербайджанского народа в Великую Победу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 132 (4926) от 23 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будущее в рабочих руках
Приоритетная задача работодателей – активное участие в подготовке будущих кадров
Людмила Иванова
С верой в село
Рязанцы приняли участие в фестивале сельской молодежи
Читайте в этом номере: