05:55 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
2482

Дубровичи встретят сильнейших

Со 2 по 13 августа Рязанская область впервые принимает Международные армейские игры

Лучшие летчики и десантники России и ряда зарубежных стран будут состязаться в военных конкурсах по воздушной выучке летных экипажей «АВИАДАРТС» и в соревнованиях по полевой выучке среди подразделений и экипажей боевых машин Воздушно-десантных войск «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД».

Для зрителей армейских игр в течение всех дней программы на полигонах «Дубровичи», где пройдут конкурсы, будут работать тематические выставки, организована выездная торговля; желающие смогут попробовать свои силы в тренажерном зале.

2 августа с 9.00 на полигоне «Дубровичи» в рамках конкурса «АВИАДАРТС» будет представлена показательная программа «Авиамикс» – показ фигур высшего пилотажа, которые продемонстрируют авиационные группы «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты». С 3 по 7 августа с 10.00 конкурс продолжат соревнования авиаторов, которые включают в себя полеты уникальной сложности, стрельбу с воздуха по движущимся мишеням, воздушный бой, бомбометание, запуск ракет «земля – воздух», воздушную разведку с участием экипажей России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

3 августа в 10.00 состоится торжественное открытие конкурса «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД» на полигоне «Дубровичи». 4 августа и с 7 по 13 августа с 10.00 зрители увидят конкурсную и показательную программы: десантирование парашютистов с выполнением воздушных фигур, марш-бросок, преодоление полосы препятствий, соревнования по стрельбе из стрелкового оружия и гранатомета, парад современных и ретро БМД, фигурное вождение боевой техники на ограниченной площадке, дефиле военного оркестра.

2-13 августа с автовокзала «Приокский» до места проведения конкурсов «АВИАДАРТС» и «ДЕСАНТ-НЫЙ ВЗВОД» на полигон «Дубровичи» и обратно с 8.00 до 18.00 часов будут следовать микроавтобусы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 132 (4926) от 23 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За мир и дружбу
«Шоссе мира-2015» протянется от Санкт-Петербурга до Владивостока
Светлана Максимова
Думская пятилетка завершается
Состоялось последнее заседание Рязанской областной Думы пятого созыва
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: