17:52 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1191

В двух районах Рязанской области изъяты крупные партии наркотиков

Рязанские наркополицейские в рамках проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» в двух районах области изъяли значительные партии наркотиков растительного происхождения общей массой более 1 кг 700 г.Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области.

Сотрудники Касимовского межрайонного отдела УФСКН России по Рязанской области провели обследование в доме 50-летнего жителя Касимова.

Мужчина ранее получил судимость за незаконный оборот наркотиков и отбыл наказание в местах лишения свободы. В последнее время у оперативников появились все основания снова подозревать его в причастности к данному виду преступлений. В результате обыска в жилище обнаружены бутылка с 217 граммами гашишного масла, 7 граммов марихуаны, а также приспособления для изготовления и употребления запрещенных веществ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на берегу р. Оки у с. Исады задержан 20-летний уроженец Казахстана, проживающий в Спасском районе. В отношении молодого человека сотрудники УФСКН получили информацию о том, что он занимается изготовлением наркотиков. При личном досмотре у него изъята емкость с 265 граммами гашишного масла и два пакета с 1 кг 235 г марихуаны.

Возбуждены уголовные дела по ч. ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Фигурантам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сообщить о лицах, распространяющих наркотики, и адреса наркопритонов можно по «телефону доверия» 8-800-100-57-67 или в УФСКН России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 12. Конфиденциальность гарантируется.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение провести работу по предотвращению нарушений законодательства о градостроительной деятельности

Аграрии Рязанской области рассчитывают собрать в этом году полтора миллиона тонн зерна

Полицейские пресекли в Рязани торговлю контрафактным алкоголем в кафе