00:54 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1320

Победный спурт Екатерины Досейкиной

Спортсменка подтвердила звание одной из сильнейших стипльчезисток России.

Подопечная Евгения Грачева – тренера рязанской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» только что отличилась на 57-м по счету Мемориале братьев Знаменских. На состоявшихся в подмосковном Жуковском традиционных международных соревнованиях в беге на 3000 метров с препятствиями она опередила всех соперниц, показав высокий результат – 9 минут 45,75 секунды. Рязанка долго бежала в общей группе, а затем финишным спуртом вырвала победу. Вторая призерка Светлана Шестакова уступила ей 5,4 секунды, финишировавшая третьей Валерия Мара – 6,38.

– Пробежала на три секунды хуже личного рекорда, примерно на это время и была готова, – сказала Екатерина Досейкина после финиша сотруднику пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики. – Не ожидала, что бег сложится таким образом, не представляла, чего сейчас можно ожидать от соперниц, и поэтому до последнего держалась в тени, на второй-третьей позициях. За два круга до финиша почувствовала, что могу прибавить. Финишный рывок получился длинным, и он принес мне победу. Через две недели на чемпионате России снова побегу эту дистанцию, постараюсь отобраться на чемпионат мира. Норматив у меня есть, и плох тот спортсмен, кто не мечтает выступить на Олимпийских играх или мировом первенстве.

Чтобы попасть на чемпионат мира, который состоится в Пекине, Екатерине Досейкиной на российском чемпионате надо занять место не ниже третьего, а лучше, конечно, победить.

На этих же соревнованиях рязанец Александр Именин в беге на 10000 метров финишировал шестым. Ученик Владимира Меркушина и Юрия Колдина показал результат 29 минут 11,4 секунды. Это – личный рекорд стайера.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 133 (4927) от 24 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не оказалось равных рязанцу
Первое очко ФК «Рязань»
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: