11:46 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1357

Вести районов

КАСИМОВ. Елатомский приборный завод одним из первых среди рязанских экспортеров включился в работу по реализации Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Рязанской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. На первоначальном этапе в качестве потенциальных партнеров были определены как государства дальнего зарубежья (Индия, Марокко, Бразилия, Аргентина), так и страны СНГ (Таджикистан, Азербайджан, Молдова, Кыргызская Республика, Республика Армения). Минэнерго России реализует «веерный» проект «Определение зарубежных рынков сбыта продукции ОАО «Елатомский приборный завод». К настоящему моменту совместно с торгпредством РФ подобран агент для работы в Дели и продуман вопрос по регистрации медицинской продукции завода в Департаменте по обороту лекарственных и лечебных средств Индии. Среди представителей целевой аудитории проводится комплекс соответствующих маркетинговых и рекламных мероприятий.  

ПРОНСК. В ЗАО «Октябрьское» завезено 320 голов племенных нетелей голштинской породы из Дании. Они размещены на карантин в действующем современном животноводческом комплексе. Современная мегаферма на 2000 коров, комплектацию которой планируется завершить с помощью ввезенного поголовья, построена в 2012 году. Животноводческий комплекс оснащен современным технологическим оборудованием, которое обслуживают квалифицированные специалисты.

 УХОЛОВО. Сотрудники Корпорации развития Рязанской области провели переговоры с представителями филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по вопросу технологического присоединения к электрическим сетям инвестора, реализующего инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса в Ухоловском районе. По результатам согласован план-график мероприятий по обеспечению площадки электроэнергией. 

СПАС-КЛЕПИКИ. На базе детского оздоровительного лагеря «Мещера» работал экологический отряд «Ромашки». Юные экологи изучали видовое разнообразие флоры и фауны, с помощью методов биоиндикации определяли состояние окружающей среды. Члены отряда – 20 воспитанников «Детского эколого-биологического центра»: призеры и победители областных и всероссийских мероприятий – принимали также активное участие в конкурсах. Для ребят была организована экскурсия в музей С.А. Есенина в Спас-Клепиках.

 РЫБНОЕ. Студенческий отряд «Дендролог» Рязанского агротехнологического университета принял участие в благоустройстве дендрария на территории НИИ пчеловодства. Зеленая зона вокруг института – около трех гектаров, на которых собраны несколько десятков видов растений: деревья, кустарники, медоносные травы. Возраст некоторых деревьев около 60 лет, они были посажены в то время, когда научное учреждение всесоюзного значения обосновалось на рязанской земле. Основная задача студенческого отряда состояла в расчистке парка от сухостоя, а также предстояло облагородить питомник медоносных растений, принадлежащий институту, где требовалась элементарная прополка. Студенты трудились в НИИ в течение двух недель, за это время удалось расчистить около половины парковой зоны. 

СОКОЛОВКА. Участники акции «Волонтерский корпус 70-летия Победы» – Максим Чудинов, Николай Бибиков, Даниил Кашкин совместно с администрацией Заборьевского сельского поселения оказали помощь жительнице села Агро-Пустынь, ветерану Великой Отечественной войны Анне Яковлевне Клеевой в организации коммуникаций на участке. Анна Яковлевна в звании лейтенанта медицинской службы прошла всю войну, участвовала в боевых действиях по ликвидации бандеровских формирований в Западной Украине. Ветеран сердечно поблагодарила волонтеров за оказанную помощь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 134 (4928) от 25 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Летний день год кормит
В области стартовала уборочная кампания
Людмила Иванова
За массовый героизм и отвагу
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: