07:52 МСК
Понедельник
13 / 07 / 2020
1125

Давайте объединяться

На улице Почтовой прошел фестиваль национальных культур
Автор фото: Ольга Смирягина | Давайте объединяться
Фото автора.

Лето на Почтовой стало настоящим центром притяжения, особенным местом для встреч и общения. Здесь каждый имеет возможность стать частью фестивального проекта, показать свои таланты и воплотить мечты в реальность.

По сути, это совершенно новый формат летнего досуга для нашего города. Каждую неделю проект предлагает новую тематику мероприятия. В минувшую пятницу под открытым небом здесь состоялся очередной фестиваль, темой которого стал праздник национальных культур.

Проведение фестиваля способствует укреплению содружества разных народов, воспитанию культурно-нравственных и гражданско-патриотических качеств российской молодежи. Фестиваль на Почтовой уже успел полюбиться многим горожанам и стал доброй традицией для нашего города. Веселых пятничных встреч на Почтовой ждут рязанцы от мала до велика. За недолгое время существования проекта здесь провели много концертов, выставок, народных гуляний и ярмарок.

О том, как родился этот праздник и с чего началась его история, рассказали организаторы мероприятия. По их словам, создателями фестиваля в некой мере стал каждый из жителей города. Ведь идея благоустроить улицу и сделать ее по-настоящему живой принадлежит жителям Рязани. Инициатива по возрождению улицы Почтовой объединила людей разных возрастов, профессий, увлечений. Создатели проекта или, как они себя называют, участники «проектной мастерской», это простые горожане, которые искренне мечтали подарить праздник родному городу. Эту идею поддержали на самом высоком уровне – на инициативу активистов обратили внимание городские власти, депутаты, представители бизнес-сообщества. При активном участии депутата Рязанской областной Думы Михаила Крылова улица Почтовая заиграла новыми красками и предстала перед гостями и жителями города в обновленном виде. Работы по благоустройству уже завершены, и теперь Почтовая радует нас веселыми праздниками и ярмарками.

В этот день гостем фестиваля национальных культур был депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев. Он высоко оценил старания жителей города и назвал их инициативу хорошим примером по реализации важной социальной задачи – культурному развитию Рязани. С каждым годом количество фестивалей уличного формата растет, привлекая новых поклонников. Но среди них проект по возрождению улицы Почтовой занимает особое место. Шевырев выразил надежду, что фестиваль позволит преобразиться всему нашему городу.

Праздничный концерт посетил хороший друг фестиваля – депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Красов. Говоря о многонациональности нашего региона, он обратил внимание на то, что основным направлением национальной политики Правительства области является создание благоприятных условий для развития культурных особенностей, богатых традиций и добрососедских отношений разных народов. Красов отметил значимость проведения подобных мероприятий и подчеркнул, что проект дает возможность раскрыть потенциал города как особой культурной территории, где каждый может заняться искусством, выбрать новое хобби или увлечение по душе.

Гости праздника веселились от души и, наслаждаясь гостеприимством фестиваля, пробовали различные национальные блюда и напитки. На сцене рязанцев ждали выступления сольных артистов, вокально-инструментальных ансамблей и хореографических коллективов, а еще театрализованные шоу и представления.

Но прежде гостей пригласили на десятиминутную зарядку, которая прошла бодро и весело. А затем участники фестиваля закружили рязанцев в хороводе – символе мира и объединения.

Обряды, танцы, песни, декоративно-прикладное искусство и национальную кухню продемонстрировали национальные творческие объединения, представляющие народы России и зарубежья. Фестиваль национальных культур показал богатство рязанской культурной палитры. Все, кто находился на Почтовой, смогли увидеть загадочный бронзоликий Восток и яркие индийские танцы, побывали в Армении, Узбекистане, Мексике, Бразилии, Испании. И все это благодаря профессиональным артистам, которые сделали вечер незабываемым.

Национальная культура – источник знаний, многовековой мудрости народов. Фестиваль национальных культур – еще один шаг к укреплению и развитию межнационального сотрудничества и добрых отношений разных народов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 135 (4929) от 28 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ЭКА-Рязань представила Россию на международном экологическом форуме в Кыргызстане

Рязанские следователи отметили профессиональный праздник

Облизбирком выявил недостатки в списках кандидатов в Рязоблдуму от КПРФ и «Справедливой России»

Еще три имени
Стали известны обстоятельства смерти рязанцев – участников Великой Отечественной войны
Ирина Сизова
Поздравления от министра
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: