11:36 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
841

В больших объемах

В Рязанской области увеличилось число пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь

Об итогах этой работы в первом полугодии 2015 года сообщает министерство здравоохранения области.

В первом полугодии 2015 года высокотехнологичная медицинская помощь на средства ОМС оказана 1274 пациентам в учреждениях здравоохранения региона. В течение соответствующего периода прошлого года такую помощь получили 704 пациента, увеличение составило 44%. В настоящее время согласована дата госпитализации еще для 95 больных.

Кроме этого, за шесть месяцев текущего года за счет средств федерального бюджета высокотехнологичную медпомощь в федеральных учреждениях здравоохранения получили 1252 человека, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2014 года. В настоящее время еще для 536 пациентов согласована дата госпитализации.

Рязанский регион в работе по оказанию высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи сотрудничает с 60 федеральными лечебными учреждениями. В Рязанской области такую помощь оказывают 10 медорганизаций, в числе которых областная клиническая больница, клиническая больница им. Н.А. Семашко, областной клинический кардиологический диспансер, областной клинический онкологический диспансер и другие.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 135 (4929) от 28 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Социальная защита с «Заботой»

Давайте объединяться

ЭКА-Рязань представила Россию на международном экологическом форуме в Кыргызстане

Социальная защита с «Заботой»
В регионе продолжает расширяться география специальной программы, которая позволяет покупать продукты в магазинах по льготным ценам
Михаил Скрипников
Очевидное. И вероятное
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: