17:41 МСК
Среда
01 / 04 / 2020
1296

Морская слава Рязани

В областном центре прошли торжества, посвященные Дню ВМФ
Автор фото: Константин  Могилин  | Морская слава Рязани
Фото автора.

В Рязани празднование Дня Военно-морского флота началось в Парке морской славы, где традиционно собрались люди, связанные с морским флотом, а также их родственники и друзья. Здесь провели памятный митинг в честь погибших моряков-рязанцев, каждого из которых вспомнили поименно.

С приветственным словом к собравшимся обратился капитан первого ранга, председатель организации ветеранов ВМФ Василий Гришин. Он пожелал здоровья ветеранам и выразил благодарность за защиту морских рубежей нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. «День ВМФ – это праздник военных моряков всех поколений, их матерей и жен, их близких, выдержавших боль разлуки и тоску ожидания. День ВМФ – это память России о морской славе», – сказал Василий Гришин.

Поздравить моряков с праздником приехал глава города, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев. По его мнению, рязанская ветеранская организация моряков является одной из лучших в стране, благодаря усилиям этих людей удается сохранять память о моряках-рязанцах, а также обо всех наших земляках, внесших свой вклад в развитие Военно-морского флота. «Несмотря на то, что наша земля стоит далеко от морей, история нашего края и города связана с великими именами тех, кто возглавлял флот, делал его сильнее, задавал векторы развития нашей общей истории», – сказал Андрей Кашаев.

Поздравить моряков пришли заместитель министра по делам территориальных образований и связям с общественными объединениями Владимир Коробкин и консультант отдела по связям со СМИ администрации Рязани Юрий Суляев.

Ветераны ВМФ совместно с представителями власти и школьниками возложили цветы к памятнику морякам-рязанцам.

Продолжились торжества, посвященные Дню Военно-морского флота, на Ореховом озере, где состоялось торжественное построение и поднятие флагов, а затем моряки отправились на катерах и теплоходе по реке Оке, где, по традиции, опустили на воду венки в память о погибших товарищах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 135 (4929) от 28 июля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В больших объемах

Социальная защита с «Заботой»

Давайте объединяться

Забота общая
Делегация Рязанской области приняла участие в мероприятиях Дня здоровья, который проходил в г. Дубна Московской области
По материалам официального сайта Правительства области
Знатоки своего дела
Рязанские следователи отметили профессиональный праздник
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: