18:58 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
1903

Затянувшееся ожидание

О ситуации, сложившейся в Рязани с пуском горячей воды, сказано и написано много: городские власти до конца этой недели не смогли решить этот вопрос. А страдают от этого горожане.

Еще немного, и те, у кого в доме нет горячей воды, будут с пониманием относиться к надписям на грязных машинах типа: «Помой меня!»

Глава администрации города Рязани Олег Шишов полагает, что на сегодняшний день технических и каких-то других причин не давать горячую воду не осталось. «Муниципальное предприятие РМПТС в среду, 15 сентября, в моем присутствии подписало соглашение с Ново-Рязанской ТЭЦ, и документы были направлены в городскую Думу», – сообщает он. Для того, чтобы соглашение «заработало», нужно решение гордумы. Без этого банк не дает кредит, а «Новорязанка» – воду.

Но вот комментарии, полученные из городской Думы:

«В среду, 15 сентября, в 15.00 в Рязанскую городскую Думу поступил вариант соглашения о реструктуризации задолженности между ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и МУП «РМПТС», по которому предполагается рассрочка платежа долга сроком на 4 года. По параметрам соглашения дефицитный городской бюджет должен выплачивать ТЭЦ более 100 миллионов рублей ежегодно, и это без учета процентов и текущих платежей. Соглашение не подвергалось экономическому аудиту в ракурсе обеспечения бюджета города на указанный период времени.

У депутатов есть мнение, что такой вариант может привести город к банкротству».

Понятно, что никто из горожан не хочет: а) чтобы город становился банкротом, б) чтобы горячая вода задержалась еще на неопределенное время.

Короче говоря, продолжаем ждать «взвешенных решений» в отсутствие элементарных для XXI века удобств. Не станем даже задавать вопрос: «Доколе?» Но и не забудем о нем, когда придет пора думать, кому доверить властный «штурвал».

P.S. Вчера Октябрьский районный суд признал незаконными действия Ново-Рязанской ТЭЦ по лишению жителей города горячего водоснабжения. Ждем воды и выводов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 177 (3728) от 18 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вместе больше полувека
По этим морщинистым лицам, казалось, можно прочесть всю их жизнь – натруженную, полную забот и тяжкого труда и в то же время счастливую. Ведь их любовь выдержала все испытания, потому ...
Вероника Шелякина
Помощники Берендея
Лесная отрасль – одна из старейших в России. Чтобы выращивать лес, надо обладать не только высоким мастерством, но и иметь особый склад души, относиться к каждому дереву как к живому ...
Лада Петрова
Читайте в этом номере: