06:46 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
2134

Проблема каждого – забота многих

Более четырех тысяч жителей Рязани обратились в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В.Путина за два года ее существования. Об итогах работы за этот период журналистам рассказали Председатель областной Думы, секретарь политсовета РРО «Единой России» Аркадий Фомин, первый заместитель Председателя облдумы, руководитель региональной общественной приемной Юрий Еременко.

Аркадий Фомин отметил, что за время работы общественной приемной В.Путина удалось наладить действующий канал связи с населением. Благодаря этому решаются многие важные вопросы. Так, например, было принято решение о продлении сроков перехода на денежную компенсацию льгот по ЖКХ. Соответствующим категориям населения были возмещены затраты на приобретение льготных проездных билетов на пригородные автобусы. Прошла оптимизация системы социального обслуживания граждан пожилого возраста.

Все обращения, поступающие в приемную, как пояснил Юрий Еременко, носят индивидуальный характер. Но закономерности наблюдаются. Их общий анализ дает полную картину того, чем сегодня в большей степени интересуется и в чем нуждается население. На первом месте, а это более 33% от общего числа, – вопросы жилья и ЖКХ. Около 20% составляют вопросы соцобеспечения и соцзащиты населения.

Не могла остаться незамеченной, пожалуй, на сегодняшний день самая актуальная тема – отсутствие горячей воды. За последний период на этот счет в общественную приемную председателя «Единой России» поступило более 60 обращений. Продолжают поступать письма и телефонные звонки, граждане приходят на личный прием. Аркадий Фомин так прокомментировал эту ситуацию: «Мы тут же отреагировали и обратили внимание главы администрации города О.Шишова на эту проблему. И мы добьемся решения этого вопроса».

Со своими проблемами в общественную приемную могут обратиться не только жители областного центра. На территории региона созданы и действуют 25 общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия». Каждое сообщение, направленное туда, фиксируется в единой базе данных. Вопросы, которые не решаются на местном уровне, передаются в вышестоящие органы. Были в нашем регионе и такие случаи, когда некоторые вопросы решались лично Владимиром Путиным. Хотя иногда, как признается А.Фомин, бывает достаточно одного телефонного звонка в соответствующий орган. В некоторых случаях есть возможность использовать партийный фонд.

В связи с последними горячими, в прямом и переносном смысле, событиями в стране, в региональную общественную приемную В.Путина поступило более ста обращений от погорельцев. Половина из них требовали практической помощи: ускоренного восстановления документов, помощи в получении жилья. По юридическим вопросам население бесплатно информируют квалифицированные специалисты.

Но не только по этим направлениям работает рязанская общественная приемная В.Путина. В стенах общественной приемной регулярно проводятся тематические приемы и «круглые столы» на социально значимые темы. За два года проведено почти 30 подобных встреч. Здесь действует депутатский центр «Единой России». В его основные обязанности входит решение вопросов и просьб, с которыми обращаются граждане. Прием граждан на постоянной основе ведут депутаты не только городского и областного, но и федерального уровней. Личные приемы здесь проводят члены регионального Правительства, руководители исполнительных и территориальных органов власти.

Конечно, невозможно решить все проблемы, но, как подчеркнул Аркадий Фомин, «если есть хоть малейшая возможность помочь человеку, мы используем ее».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 177 (3728) от 18 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Помощники Берендея
Лесная отрасль – одна из старейших в России. Чтобы выращивать лес, надо обладать не только высоким мастерством, но и иметь особый склад души, относиться к каждому дереву как к живому ...
Лада Петрова
Наш ТОС – в тройке лидеров
Состоялось подведение итогов конкурса проектов по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия», проводившегося Министерством здравоохранения и социального развития РФ с 1 ...
Читайте в этом номере: