15:55 МСК
Пятница
23 / 02 / 2024
1251

Подарок от десантника

Четыре закадычных друга строят во дворе детскую площадку

Жизнь неоднократно доказывала, что создать что-то доброе для окружающих можно порой без денежных затрат. Главное – желание, умелые руки, инициативные сплоченные люди и благородная цель. Все эти составляющие сошлись, когда четверо мужчин разных профессий решили построить во дворе дома №18 по улице Великанова в Рязани спортивную площадку для детей, проживающих в микрорайоне.

Инициатор этого благородного дела – человек с героической биографией Дмитрий Брусов. Офицер-десантник, бывший командир взвода 76-й Псковской дивизии ВДВ награжден орденом «За личное мужество». Сейчас занимается строительным бизнесом.

Его единомышленники – соседи: менеджер Александр Коркунов, водитель Игорь Доронин, грузчик Александр Баранов, у которого, кстати, четверо детей. Почти каждый день у этих людей – трудовой десант. По вечерам они заняты на строительстве спортивной площадки.

Кто-то из соседей по дому помог приобрести доски для ограждения спортплощадки, кто-то – гвозди. Великолепная четверка соорудила лавочки. Сварку хоккейных ворот произвел Дмитрий Брусов. Электрики из дома напротив помогли с освещением – повесили гирлянду лампочек.

Детская хоккейная команда с улиц Великанова, Крупской и Народный бульвар уже есть. 15 мальчишек и девчонок просятся играть в хоккей. А приобрести хоккейную форму помогли чемпион Ночной хоккейной лиги Алексей Корнеев и хоккеист Олег Майоров. Также форму ребятам подарил и Виктор Алексеевич Щербина – организатор детской команды «Викинги».

Родители ждут от юных футболистов и хоккеистов, которые тренируются на площадке улицы Великанова, новых побед и свершений. Ведь девиз этих ребят – строчки из песни: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена».

Хочется, чтобы пример великолепной четверки с улицы Великанова повторили жители других рязанских многоквартирных домов. Это может быть и сооружение площадок, и посадка деревьев, и высадка цветов. Строители площадки говорят, что в наших силах из серых подъездов сделать уютные помещения с обилием комнатных растений и картинами самодеятельных художников. Такие примеры есть, и надо им твердо следовать.

Елена Карева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (4933) от 01 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Красотой Мещера встретит

Наиболее значимые заслуги рязанцев перед родным городом отмечены наградами

Сбербанк впервые в Подмосковье реализовал возможность оплаты школьного питания по ладони

Красотой Мещера встретит
В Клепиковском районе развивают внутренний туризм
Вячеслав Астафьев
Сегодня – финал
В спортзале Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова финиширует открытый чемпионат Вооруженных сил России по боксу
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: