СОКОЛОВКА. К уборке зерновых в Рязанском районе приступили ООО «Авангард», СПК «Вышгородский», ООО «Орион», ЗАО «Павловское», ООО «Заря», ООО «АгроОрганик». Средняя урожайность – 35,7 ц/га.Продолжается заготовка кормов. В районе уже запасено 5 243 тонны сена и 65 240 тонн сенажа.
ПУТЯТИНО. В селе Путятино открылся территориальный отдел многофункционального центра. Для приема документов от жителей района организована работа универсальных специалистов. Выступая на открытии нового территориального отдела, министр экономического развития и торговли области, Светлана Горячкина отметила: «Теперь в новом территориальном отделе МФЦ жители района и представители бизнеса смогут получать 90 видов услуг, из них 32 – федеральных, 39 – региональных и 19 муниципальных».
КОРАБЛИНО. В Кораблине состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту в районе социальной программы «Забота». В нем приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли области Ирина Полозова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов. Программа «Забота» разработана по инициативе Рязанской торгово-промышленной палаты и поддержана Правительством региона. В Кораблинском районе первым участником программы стал магазин «Сказка». В рамках торжественной церемонии состоялась дегустация продуктов местного производства – хлебобулочных и молочных изделий. Большой интерес вызвало народное голосование за предложенные несколько вариантов символа для обозначения рязанских продуктов.
ШИЛОВО. По инициативе администрации Центральной районной больницы чествовали ветеранов-медиков Мосоловского врачебного участка. Заместитель главного врача Шиловской ЦРБ, Заслуженный врач РФ Александр Торжков и глава Мосоловского сельского поселения Александр Кузяев поблагодарили ветеранов за их самоотверженный труд, профессиональное мастерство и вручили им благодарственные письма, а также цветы и подарки.
СПАС-КЛЕПИКИ. Озеро Шагара в районе – предмет постоянного интереса археологов: в разное время в окрестностях водоема были обнаружены жилища и захоронения древних племен. Сезон-2015 у рязанских археологов посвящен изучению ближайшего к водоему сооружения эпохи неолита, на него брошены все силы. Места, где жил человек, археологи различают по цвету почвы: желтая – зона материка, сюда впервые пришли древние; то, что темнее, – место, ими обжитое. Зачистка идет лопатами – не более двух сантиметров вглубь. Рязанская экспедиция изучает озеро и его окрестности в течение уже 30 лет. Все, что было здесь найдено за многие годы, легло в основу не только научных работ, но и выставок: многие артефакты Шагары побывали за рубежом.