Продукты питания, выращиваемые и производимые на территории региона, отличаются высоким качеством и, как правило, соответствуют ГОСТу. Это преимущество позволяет успешно продвигать товар на рынок. В частности, большой популярностью рязанские овощи, мясо и молочные продукты пользуются в Москве, но с некоторых пор наметилась тенденция к злоупотреблению добрым именем рязанских продуктов: их начали подделывать, выдавая «левую» некачественную еду за произведенную на рязанской земле. Чтобы защитить рязанских аграриев и переработчиков, всю продукцию предложено маркировать специальной региональной эмблемой, которая бы гарантировала качество. Об этом рассказала президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева. Право на специальный знак отличия получат только те производители, которые пройдут ряд серьезных проверок на подлинность. Сейчас дизайн эмблемы разрабатывается. Планируется, что основой для нее станет традиционное изображение трех куполов Успенского собора Рязанского кремля, вписанных в круг.
Под своей маркой
Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (4934) от 04 августа 2015 года
Ранее по теме: