Во время практических полетов на боевое применение летный состав использовал авиационные бомбы ОФАБ-250, неуправляемые ракеты С-8 и боеприпасы для стрельбы из пушки. Оценивала действия летного состава на протяжении всех этапов конкурса судейская бригада, в состав которой входили представители всех команд-участниц.
Российская команда выполняла полеты на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35 и Ми-8. Команда из Китая представлена экипажами бомбардировщиков JY-7, белорусские летчики – Су-25, а пилоты из Казахстана – Су-27, МиГ29, штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8.
После завершения полетов в интервью журналистам главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил, что окончательные итоги подведут судьи, но уже сейчас можно сказать, что летчики всех стран-участниц показали высокое летное мастерство и с поставленными задачами справились успешно.
Губернатор области Олег Ковалев сказал, что взаимодействие региона и Министерства обороны России выстраивается уже несколько лет и с каждым годом связи становятся все прочнее. Впереди еще много совместных задач, которые предстоит решать.
Командующий ВВС и ПВО Республики Беларусь Олег Двигалев, заместитель Главкома силами воздушной обороны Казахстана Нурлан Карбенов и заместитель начальника штаба ВВС Нанькинского округа КНР Ю Вейн Чи поблагодарили Главкома ВВС России Виктора Бондарева за хорошую организацию конкурса и сообщили, что полеты пойдут им на пользу, поскольку в таких конкурсах есть чему поучиться друг у друга.
Завтра полеты продолжатся, но уже без бомбометания. 7 августа участники сдадут нормативы по физической подготовке, а 8 августа, в субботу, на аэродроме в Дягилеве состоится закрытие конкурса и награждение победителя и призеров.