«Факел» (Воронеж): Кликин, Лавлинский, Свириденко, Кудряшов, Михалёв (Мерный, 75), Акопян (С. Гаврилов, 77), Егурнев, Шестаков, Аброскин (Васильев, 63), Еремеев (Фаустов, 57), Козлов (Рустан, 80). «Звезда» (Рязань): Тетерин, Дуров, Копьев, Чекмарев, Аникушин (А. Гаврилов, 66), Белов (Трушкин, 46), Бородин (Мурашкин, 73), Пшеничников, Верушкин, Елисеев, Зайцев (Щиголев, 87). Голы: Козлов, 1 (1:0), Аброскин, 20 (2:0), Фаустов, 58 (3:0), Козлов, 64 (4:0), Фаустов, 86 (5:0).
Воронеж, стадион «Центральный». 4000 зрителей.
В матче предыдущего тура – с ФК «Калуга» – шестерым футболистам «Звезды» были вынесены предупреждения. Четверо из них – Губанов, Снимщиков, Емельянов и Тишкин – получили свои «пограничные» карточки и следующий поединок, в Воронеже, из-за дисквалификации были вынуждены пропустить.
Первая минута встречи подходила к концу, а хозяева успели заработать угловой, который с левого фланга исполнил Акопян. Мяч пролетал над вратарской, кипер гостей вмешаться в борьбу не пожелал, оказать достойное сопротивление Козлову на «втором этаже» никому из защитников не удалось – от его головы мяч проследовал в сетку. Воронежцы продолжали уверенно контролировать ход поединка, когда же понадобилось взять небольшую паузу, практически всей командой отошли на свою половину поля. Гости, насколько смогли, воспользовались заминкой противника. Копьев из центральной зоны выполнил подачу в штрафную соперников, он же первым был и на отскоке, но удару Сергея больше подошли бы регбийные ворота.
Развязка не замедлила себя долго ждать. Шестаков выполнил корнер, с ближней штанги все тот же Аброскин головой переправил мяч в дальний угол ворот. И тут на поле появился наш «старый знакомый» Сергей Фаустов, которому в новом клубе пока не всегда находится место в основном составе. В первом круге, будучи игроком ФК «Губкин», он дважды огорчил «Звезду», не преминул возможностью сделать это и во втором. Правда, авторство третьего гола ему приписали напрасно: после того, как Фаустов подал угловой, мяч в сетке ворот оказался после срезки кого-то из гостей. Затем Фаустов забил еще раз, но оказался в явном офсайде.
Четвертый мяч опять провел Козлов – воспользовавшись передачей с правого фланга, он хладнокровно отправил спортивный снаряд мимо беззащитного в этой ситуации Тетерина. Незадолго до финального свистка вновь отличился Фаустов – на сей раз уже без всяких «но». Сергей Гаврилов протащил мяч по левому краю и выложил на «пятак» – Фаустов в одно касание переправил его в ворота. Уже в компенсированное время Елисеев, выбив мяч с ленточки, не позволил отличиться воронежскому Гаврилову, в противном случае был бы явный перебор…