07:10 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
1238

И строят, и реставрируют

Коллективу ЗАО «Научно-реставрационное управление» исполняется 65 лет
Автор фото: Владимир  Проказников. На фото:
Фото: Владимир Проказников.
На снимке:

Почти тридцать лет управление возглавляет Почетный строитель, заслуженный работник культуры России Владимир Васильевич Тюнин. За свой вклад в сохранение многих архитектурных ансамблей, церквей, соборов, исторических зданий он удостоен многих наград, в том числе ордена Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 3-й степени, которым награжден за вклад в сохранение культурных памятников.

Коллектив ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление» – особенный. Здесь работают и строители, и реставраторы. Оно входит в число лучших строительных фирм региона. В канун профессионального праздника коллектив в числе других был отмечен в Правительстве области и награжден дипломом. Награды различных достоинств получили многие работники управления.

Сегодня строители этой организации трудятся на многих объектах области, относящихся к социальной сфере. Ведут строительство школы в Ряжске, четырех детских садов, в том числе на Михайловском шоссе в Рязани. Прораб Максим Скворцов поясняет, что детский сад, рассчитанный на 220 мест, планируется сдать в эксплуатацию к концу года. Это будет современное трехэтажное здание, строящееся по индивидуальному проекту. Возводят его с применением керамзитобетона, что значительно улучшает тепло-и звукоизоляцию, а кроме того, позволяет строителям значительно увеличить темпы возведения детского учреждения.

Ежедневно на объекте в две смены трудятся более ста человек. Картина строительства детского сада меняется практически каждый день. Строители, завершив нулевой цикл, приступили к возведению стен. Все работают четко, с соблюдением графика.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 144 (4938) от 08 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Меры против эпидемии

Один зарегистрирован, троим – отказано

Здесь русский дух…

Меры против эпидемии
У диких кабанов обнаружена опаснейшая болезнь
Хлеб от «Родины»
уже на столах кораблинцев
Юрий Харин
Читайте в этом номере: