07:23 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
991

На рязанском полигоне «Дубровичи» сегодня проводится гонка преследования

Автор фото: Вячеслав Астафьев | На рязанском полигоне «Дубровичи» сегодня проводится гонка преследования
Фото: Вячеслав Астафьев.

На полигоне «Дубровичи» в рамках конкурса «Десантный взвод» сегодня проводится гонка преследования. В ней соревнуются лучшие команды от Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Об этом нам сообщил начальник пресс-службы ВДВ РФ Евгений Мешков.

Соревнования проводятся по замкнутому маршруту протяженностью 9 км и боекомплектом из десяти 30 мм снарядов к автоматической пушке и 15 патронов к спаренному пулемету. В ходе испытания каждый экипаж должен пройти три круга, на первом, кроме скорости, необходимо поразить цель из пушки, находящейся на удалении от 1600 до 1800 метров, на втором круге учитывается скорость и поражение мишеней с лучшей скоростью, кроме этого, необходимо поразить цель из пулемета боевой машины, находящейся на дальности от 600 до 900 метров, на третьем круге, учитывается только скорость прохождения. Особенностью этого конкурса станет не только прохождение ими «Огненной полосы» длиной 60 метров, но и специально выставленных ограничительных столбов. За каждый сбитый столб команде будет начисляться 10 секунд штрафного времени.

Правилами состязаний время на стрельбу не ограничено, но появляться мишени для поражения будут на строго ограниченное время. В случае непопадания по каждой мишени экипаж проходит штрафной круг в 500 метров.

Перед началом третьего этапа команда России идет на первом месте, следом за ней с небольшим отрывом – команда Китая. Команды России и Китая участвуют в состязаниях на боевой технике своих стран. Боевая техника имеет схожие характеристики по скорости и по вооружению.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За три дня в Рязанской области в рамках операции «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД выявили более полусотни пьяных автомобилистов

В детских оздоровительных лагерях Рязанской области за четвертую смену отдохнут 3586 ребят

Жители поселка Сынтул Рязанской области дружно отметили День строителя