В эстафетной гонке соревнуются по три экипажа от Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Соревнования проводятся по замкнутому кругу протяженностью 9 километров. Каждая машина выходит на трассу с боекомплектом из противотанковых управляемых ракет и 25 снарядами к 30-миллиметровой автоматической пушке. В ходе испытания каждый экипаж должен пройти только один круг. На первом учитывается скорость прохождения. На втором круге необходимо поразить цель из ПТУР на дальности 900 метров. На третьем круге поразить из пушки цель, находящуюся на удалении от 1600 до 1800 метров.
Особенностью этого конкурса станет фланговая стрельба из пушки в движении. Стрельба будет вестись, пока машина на рубеже на рубеже открытия огня преодолевает расстояние в 150 метров. Перед каждым следующим кругом происходит смена экипажа. Причем, каждый член экипажа передает эстафету лично сменяемому его члену экипажа.
Правилами состязаний время на стрельбу не ограничено, но мишени для поражения будут появляться строго в ограниченное время. В случает промаха экипаж проходит штрафной круг в 500 метров.
Сейчас экипажи уже на дистанции. Выстрелы от ПТУР хорошо слышны не только в окрестностях полигона, но и в соседних деревушках Дубровичи и Гнетово, что в трех четырех километрах от места проведения конкурса. А на дистанции ведется ожесточенная борьба. Китайцы не хотят уступать, но догнать команду Российской Федерации им вряд ли удастся. Разрыв достаточно велик, но специалисты говорят, что все может случиться, поэтому дождемся финиша.