06:23 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
869

Песни над Заокским

День села праздновали всем миром
Автор фото: Владимир  Проказников | Песни над Заокским
Фото автора.

За околицей села Заокское, что в Рязанском районе, у небольшого водоема паслись черно-пестрые буренки. Жара и назойливая мошкара некоторых из них заставляли забрести в прохладную воду. А совсем неподалеку, со стороны местного стадиона, лилась веселая музыка, ее сменяла песня под аккомпанемент аккордеона. Так начинался ставший уже традиционным День села. Каждый год в августе он проходит в Заокском. Сельчане оставляют свои дела до вечера и вместе с детьми и внуками спешат к месту веселья. Готовятся к празднику заранее, каждый хочет показать свой талант в танце, пляске, песнях.

Открыла праздник глава Заокского сельского поселения Нина Судачкова. Поздравив земляков с Днем села и пожелав всем крепкого здоровья, она приступила к церемонии награждения. Благодарственные письма, грамоты, ценные подарки из ее рук получали многодетные семьи, ветераны труда и войны, сельская интеллигенция.

На празднике было много гостей, которых тоже не обошли стороной. Их потчевали своей фирменной заокской продукцией – домашними творогом, сметаной, запеканкой, кефиром, сливками. Со сцены читали стихи, пели песни, в пляс пускались стар и млад. Водили хоровод, устраивали игры. Показали себя и местные умельцы, и художники.

Только затемно сельчане расходились по домам, пожелав друг другу и селу доброго здравия.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 146 (4940) от 12 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области идет масштабная «интернетизация»

В Рязанской области полицейские изъяли более 20 килограммов марихуаны

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил российских десантников с победой в международном конкурсе «Десантный взвод», завершившемся под Рязанью

Доходный бизнес
Светлана Максимова
Преодолели первый перевал
Продолжается российская экспедиция «Аляска-2015»
Лада Петрова
Читайте в этом номере: