06:41 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
801

Понятно и прозрачно

должна начисляться плата за потребленные ресурсы на общедомовые нужды

Губернатор Олег Ковалев провел совещание, посвященное порядку формирования и оплаты за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды (ОДН) собственником многоквартирного жилья. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Шаукат Ахметов, министр социальной защиты населения Вера Глонти, начальник Государственной жилищной инспекции Иван Миронов, глава администрации Рязани Олег Б­улеков.

– Оплата общедомовых нужд вызывает у рязанцев много вопросов, плата должна жестко контролироваться, схемы расчетов за потребление воды и электроэнергии должны быть понятны, – сказал Олег Ковалев.

Глава региона рекомендовал создать стимулы для управляющих компаний на установку общедомовых приборов учета.

– Нередко потери от неэффективного хозяйствования включаются в общедомовые нужды. Это необходимо исключить, – отметил Губернатор.

Иван Миронов напомнил, что оплачивать потраченные на общедомовые нужды ресурсы собственники жилья начали с 1 июля прошлого года. За прошедший период в жилищную инспекцию поступило более 400 обращений, связанных с начислением платы за ОДН. По результатам проведенных инспекцией проверок было выдано более 40 предписаний управляющим компаниям, допустившим нарушения в этой сфере.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 147 (4941) от 13 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Укрощение «зеленого змия»

В режиме онлайн

Когда мечты сбываются

Укрощение «зеленого змия»
В регионе меняется закон об обороте алкоголя
Юрий Евстифеев
Генератор идей
В Рязанской области появится инновационно-промышленный парк
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: