17:29 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
2077

«Черная» серия – позади

«Звезда» – «Металлург-Оскол» – 3:1 (1:1).

«Звезда» (Рязань): Давыдов, Дуров, Тишкин, Емельянов, Бородин (Аникушин, 66), Пшеничников, Верушкин, Елисеев, Зайцев (Белов, 84), Снимщиков (Копьев, 60), Губанов. «Металлург-Оскол»: Яковлев, Чикунов (Михин, 63), Семякин, Распопов (Бабинский, 86), Белобаев, Уколов (Акиньшин, 63), Никифоров, Кудрин, Самсонов, Дёгтев (Шаталов, 77), Подоляк (Федотов, 68). Голы: Зайцев, 9 (1:0), Белобаев, 25 (1:1), Бородин, 59 (2:1), Зайцев, 84 (3:1). Предупреждения: Емельянов, 24. Никифоров, 40. Пшеничников, 53. 18 сентября. Рязань, ЦСК. 200 зрителей.

После серии неудач нашей команде отступать было некуда – рязанцы сразу пошли вперед. Стартовый счет не дожил даже до начала 10-й минуты, а капитан «Звезды» Олег Губанов сделал все, как в хрестоматийном учебнике футбола, его проникающий пас на выход получился просто идеальным. В свою очередь, отменно сыграл и Сергей Зайцев – выскочив на рандеву с Яковлевым, он не оставил тому шансов на спасение, хладнокровно отправив мяч в дальний угол ворот.

Старооскольцы постепенно прибирали инициативу к своим рукам. Наибольшую опасность таили стандарты, после одного из них Давыдову даже пришлось нырнуть «рыбкой» в гущу футболистов и кулаками отвести угрозу от ворот. Впрочем, беду принес уже следующий штрафной. Самсонов выполнил навес, и мяч от головы Белобаева проследовал под перекладину.

Перед игрой в глаза бросилось излишне возбужденное состояние Пшеничникова, дела у которого в последнее время шли далеко не лучшим образом. Было видно, что Александр к предстоящему бою подошел во всеоружии, казалось – либо он гол забьет, либо от переизбытка желания принести ощутимую пользу команде красную карточку получит. Началось все с предупреждения, которое стало для центрального защитника уже девятым в нынешнем сезоне, но пыл его оно не охладило. Пшеничников сдвинул акцент в сторону атаки, после чего затрещала по швам оборона гостей. Свой очередной поход в штрафную гостей Александр завершил мощнейшим прострелом в направлении Бородина, мяч после контакта с ним оказался в сетке «Металлурга». Хочется верить, что этот успех поможет Илье обрести былую результативность. В дальнейшем игра шла по счету, пока на 84-й минуте вновь не сработала связка Губанов – Зайцев, последний снова выскочил с глазу на глаз с кипером гостей и уверенно закатил мяч в угол ворот. После дубля в ворота «Металлурга-Оскола» на лицевом счету Сергея Зайцева стало 19 голов в первенстве России в 99 проведенных матчах. В следующем туре форвард «Звезды» может отпраздновать сразу два приятных юбилея, а заодно и установить личный рекорд результативности, ведь больше пяти мячей за сезон на профессиональном уровне он никогда не забивал.

Не заставивший себя долго ждать финальный свисток, будем верить, подвел черту под «черной» серией «Звезды» – ее обязательно должна сменить светлая.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (3730) от 22 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вся Россия – стадион!

Победы обошли нас стороной

Не только родные стены…

Вся Россия – стадион!
Вчера в малом зале Правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему «Кроссу наций-2010». Ее вел председатель облспорткомитета Виктор Попков. В пресс-конференции ...
В погоне за «Водоканалом»
Продолжается второй чемпионат «Золотой лиги» среди любительских команд. Сообщает руководитель футбольного направления ЗАО «Русская кожа» Михаил Жарков.
Читайте в этом номере: