19 августа в рязанском кафе «Фонтан» в составе группы «Аудиогрибы» выступит Александр Родовский. Это гитарист и участник проектов Comedy Club – «Убойной Лиги» и «Убойного вечера» на канале ТНТ. В составе «Аудиогрибов» также «хулиганит» Николай Массальский – хорошо известный рязанским зрителям виртуозный вокалист-импровизатор.
Александр Родовский – гитарист-импровизатор, лауреат множества конкурсов и фестивалей. Пришел в проекты Comedy Club «Убойной Лиги» и «Убойного вечера» в 2009 году на смену Алексу Аморалесу.
Александр известен по выступлениям на тольяттинском Джазовом фестивале им. Олега Лундстрема, где два года подряд (2002-2003) его трио «U”jazz» завоевывало лауреатские звания. Александр окончил джазовое отделение Самарской Государственной академии культуры и искусств в 2006 году по классу гитары, проходил стажировку по программе «Открытый мир» (Open World) Библиотеки Конгресса США, в ходе которой выступал в российском квинтете совместно с такими мастерами джаза, как Джеми Эберсольд, Майк Трейси, Джимми Хит, Перси Хит, Тути Хит и другими. В 2006 году Александр выиграл грант на годичное обучение в израильском филиале Barkley college – Rimon School of Jazz and Contemporary.
В сентябре 2007 года Александр вернулся в Россию и переехал в Москву. С этого времени выступает с концертами с Сергеем Манукяном, принимает участие в кубинском проекте «Che-Guevara Jazz Band» с музыкантами Абелардо и Александером Альфонсо Лопес Качао. Часто выступает на вечерах, организованных легендарным гитаристом, народным артистом России Алексеем Кузнецовым. Работает в дуэте с кантри-певицей Ириной Суриной (Москва).
С 2007 года Александр Родовский – сессионный музыкант на студии звукозаписи и солист «Guitars шоу» при участии Ивана Смирнова (Spanish music), Романа Ланкина (Latin music (Томск), Тимура Ведерникова (Bluegrass music), с которыми активно гастролирует.
Беря какую-нибудь известную песню или мелодию, «Аудиогрибы» превращают ее в целый музыкальный спектакль, полный виртуозной импровизации, искрометного юмора, неожиданных ассоциаций и удивительных переплетений с другими произведениями. Причем все это создается прямо на глазах у зрителей – «зацепками» для поворота темы в ту или другую сторону становятся время и место концерта, настроение музыкантов и публики.
Начало концерта – в 19 часов.