21:26 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
1807

«Берега» фотографии

В нашем городе осуществляется уникальный проект – уже второй год в Рязани проходит единственный в России международный фотоконкурс по стандартам и под эгидой Международной федерации фотоискусства (FIAР).
Автор фото: Владлен Гордиенко | «Берега» фотографии
Фото автора.

Вчера, 21 сентября, в областной библиотеке имени Горького состоялась пресс-конференция, посвященная II Международному фотоконкурсу «Берега-2010». В ней приняли участие начальник отдела областного комитета по культуре и туризму Виталий Попов, и.о. заместителя главы администрации г.Рязани Андрей Кашаев, представители оргкомитета конкурса Николай Середа и Сергей Романов.

Учредителями конкурса являются Правительство области, областной комитет по культуре и туризму, управление культуры и искусства г.Рязани. А непосредственные организаторы его и одноименного фотосалона – Рязанское отделение Союза фотохудожников России и нижегородский клуб «Провинция».

По словам Виталия Попова, о растущей популярности конкурса говорят следующие факты: на «Берега» прислали свои работы 612 авторов из 46 стран мира. Количество участников возросло в полтора раза. Жюри рассмотрело 4600 работ. За главный приз конкурса имени Е.Каширина «За истинную фотографию» в этом году соревновались многие талантливые авторы со всего мира. Этот факт говорит о том, что конкурс стимулирует творчество фотохудожников и служит дальнейшему развитию жанра классической черно-белой фотографии.

Андрей Кашаев подчеркнул, что фотоконкурс «Берега» – большое событие в культурной жизни города и области. Администрация Рязани поддержала в свое время этот проект, и сейчас очевидно, что наш город является центром фотомастерства и фотоискусства. Единственный в России конкурс под эгидой FIAР проходит не в Москве или Санкт-Петербурге, а в нашем областном центре.

Андрей Кашаев также отметил, что этот проект, по сути, является федеральным проектом, и поэтому можно рассматривать вопрос о том, чтобы привлечь к «Берегам» и федеральное финансирование. Работа в этом направлении уже ведется.

Лучшие фотографии конкурса будут экспонироваться в областном художественном музее, во Дворце Олега Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, в музее истории молодежного движения и в галерее областной библиотеки имени Горького.

Ответственный секретарь Рязанского отделения Союза фотохудожников России, исполнительный директор конкурса Николай Середа сказал, что сам конкурс длился в течение года, а открытие итоговой выставки и награждение победителей состоится

2 октября в 12.00 в областном художественном музее. Желающие смогут приобрести каталоги в печатном и электронном видах. Выставка будет экспонироваться в Рязани до конца октября, а затем переедет в Нижний Новгород.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (3730) от 22 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязанцы на фестивале ремесел
Во Всероссийском выставочном центре завершился VI Московский Международный фестиваль ремесел. Организатором делегации от Рязанской области выступили региональный комитет по развитию ...
Продолжается сбор средств
По данным министерства социальной защиты населения области на утро 21.09.2010 года, на счет помощи пострадавшим от лесных пожаров поступило 42 млн. 239 тыс. 901 руб.
Читайте в этом номере: