06:29 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
701

В защиту детей

Приемные семьи узнают много нового у специалистов

В рамках проекта «Я – профессиональный родитель» состоялся интерактивный семинар на тему «Профессиональные семьи – в защиту детей», организованный Рязанской региональной общественной организацией «Ассоциация приемных родителей».

В семинаре, который провели приглашенные специалисты из Санкт-Петербурга, приняли участие приемные родители, опекуны, усыновители из Рязани, Сасовского и Касимовского районов, жители области, прошедшие обучение в Школе приемного родителя, специалисты служб сопровождения приемных семей из Рыбновского и Михайловского районов. Выступающие отметили, что работа по всем направлениям ведется в партнерстве со специалистами государственных и муниципальных учреждений системы образования, здравоохранения, социальной защиты, а также представителей общественных организаций.

Особенно заинтересовал участников семинара проект «Дорога к маме». Идея проекта в том, чтобы малыши от рождения до полугода ни на день не попадали в дома ребенка, а могли жить в профессиональной принимающей семье, готовой временно взять их в свой дом, окружить вниманием и теплом, дать им все то, что нужно для нормального физического и психологического развития. Одновременно с этим прилагаются все усилия, чтобы вернуть ребенка в родную семью или найти ответственных и любящих родителей. Участники семинара изучили алгоритм реализации данного проекта и положительные результаты его внедрения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и наметили комплекс мероприятий по реализации проекта «Дорога к маме» в Рязанской области.

Подготовлено по материалам сайта minobr.ryazangov.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 150 (4944) от 18 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Диалог с инвестором

Помогая друзьям

Звон клинков

Диалог с инвестором
В регионе поддерживаются важные проекты
Инновационная вакцина
Новые рязанские предприятия все увереннее чувствуют себя в рыночной экономике
Читайте в этом номере: