07:40 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
912

Инновационная вакцина

Новые рязанские предприятия все увереннее чувствуют себя в рыночной экономике

Биофармацевтическая компания «ФОРТ» заключила контракт с единственным поставщиком иммунобиологических препаратов в РФ – «Национальной иммунобиологической компанией» на продажу ей вакцины для профилактики гриппа «Ультрикс®».

Препарат будет поставлен в объеме 2 млн. доз в рамках Национального календаря профилактических прививок для обеспечения вакцинации населения против гриппа в эпидемиологический сезон 2015 года. 

Производственные мощности «ФОРТ» представлены научно-производственным комплексом, расположенным в Рязанской области, обладающим современной инфраструктурой с обеспечением полного цикла выпуска иммунобиологических лекарственных препаратов в соответствии со стандартами GMP. Строительство комплекса началось в 2012 году, соответствующая лицензия получена в июле 2014 года. С целью поддержки данного проекта между Правительством Рязанской области и ООО «ФОРТ» заключено инвестиционное соглашение о присвоении проекту статуса приоритетного и оказания государственной поддержки в 2012-2017 годах.

Компания «ФОРТ» ведет активную научно-исследовательскую деятельность по разработке целого ряда современных вакцин и иммунобиологических лекарственных препаратов, обладает возможностями для проведения доклинических и клинических исследований, является разработчиком целого ряда запатентованных технологий. 

В 2013 г. компания вывела на российский рынок инновационную вакцину для профилактики сезонного гриппа – «Ультрикс®». Это единственная российская вакцина,  выпускаемая в рамках полного цикла производства по стандарту GMP. Вакцина является собственной разработкой ООО «ФОРТ», интеллектуальные права защищены патентами.

«Ультрикс®» – это единственная современная российская вакцина, в которой количественное содержание антигена соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, а ее применение формирует стойкий и длительный иммунитет к вирусу гриппа. Это позволяет говорить о том, что Россия может по праву гордиться появлением такой вакцины, которая во многом превосходит применяемые ранее препараты. 

Подготовлено по материалам сайта mineconom.ryazangov.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 150 (4944) от 18 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Тест на здоровье

На лечение – в столицу

В Рязани открылась Школа сторонников здорового образа жизни

В защиту детей
Приемные семьи узнают много нового у специалистов
Жатва завершилась
В Кораблинском районе работают с опережением графика
Юрий Харин
Читайте в этом номере: