Заместитель министра труда и занятости населения региона Маргарита Коверкина представила проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области на 2016 год, которая рассчитывается в целях определения социальной доплаты к пенсии и устанавливается ежегодно на основании потребительской корзины и статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания. Так, величина прожиточного минимума пенсионера в регионе будет увеличена на 14,4%. Губернатор Олег Ковалев отметил, что рост этого показателя будет выше ожидаемой годовой инфляции, кроме того, сумма прожиточного минимума пенсионера находится на уровне планируемых федеральных нормативов.
Как информирует сайт Правительства области, участники заседания, которое провел Губернатор Олег Ковалев, рассмотрели ряд изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности в сфере труда и занятости населения, имущественных и земельных отношений, а также порядка разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития области в целях приведения их в соответствие с действующим федеральным законодательством и бюджетным кодексом РФ.
В ходе заседания регионального Правительства директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области Андрей Низов доложил об изменениях в бюджете ТФОМСа на 2015 год. В частности, в связи с поступлением целевой субвенции Федерального фонда ОМС доходы бюджета регионального Фонда увеличиваются на сумму 54921,4 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены на оказание жителям Рязанской области специализированной медицинской помощи в ведущих федеральных медучреждениях.
Кроме того, Губернатор Олег Ковалев поручил начальнику государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Олегу Василькину представить в ближайшее время план мероприятий, связанных с приведением в порядок архитектурных памятников, расположенных на территории региона. «Работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры большая и трудоемкая, требующая немало усилий и времени, – подчеркнул Олег Ковалев. – Необходимо понимать, где, что и в какие сроки мы планируем сделать, и как можно быстрее начинать работать».