07:32 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
732

Новости спорта короткой строкой

Воронеж. Турнир Российского теннисного тура – 3-й Межрегиональный турнир на призы ТК «Адмирал». В нем приняли участие представители рязанской ДЮСШТ «Юниор». Во взрослом турнире категории 4Б «бронзовый» дубль удался Валерии Кузнецовой, ставшей третьей и в одиночном разряде, и в парном с землячкой Кариной Калниньш. Обеих спортсменок тренирует Валерий Кордюков. В возрастной группе до 14 лет в категории 4Б «серебро» завоевал ученик тренера Евгения Сенькова Андрей Рябушкин.

В самом сильном в нашей области чемпионате Рязанского района по футболу сыграны матчи очередных туров. Поляны – Окский – 1:3, Александрово – Екимовка – 0:3 (-:+), Заокское – Поляны – 5:2, Вышгород – ФК Поляны – 0:4, Дядьково – Вышгород – 2:1, Екимовка – ФК Поляны – 7:0, Окский – Заокское – 0:3. В чемпионате лидирует Заокское, на четыре очка отстают футболисты Екимовки, еще на три – Мурмино и Окский.


Две европейские «бронзы» рязанки

В Целе (Словения) завершился чемпионат Е­вропы по баскетболу среди юниорок до 18 лет. В матче за третье место сборная России (главный тренер – Евгения Никонова), капитаном которой является воспитанница рязанского баскетбола и тренера Натальи Романовой, ныне форвард московского профессионального клуба «МБА» Нина Глонти, разгромила итальянок – 71:52 (17:7, 24:11, 16:15, 14:19) и завоевала «бронзу». Наша землячка, до конца не залечившая серьезную травму ноги, на паркет в этот вечер не вышла. Нина сыграла всего два матча – против сборных Польши и Израиля, оказавшихся победными для нашей команды. Рязанка завоевала, кстати, свою вторую бронзовую награду первенств Европы (первая была добыта в 2012 году). В поединке за «золото» сборная Испании победила француженок – 76:60.


Финишировали победительницами

В болгарской Албене финишировал футбольный турнир развития УЕФА среди молодежных сборных. Российская дружина, за которую играли защитница Анастасия Калинина и полузащитница Ксения Шахова из ЖФК «Рязань-ВДВ», в заключительном матче спорила за «золото» с командой Турции. Судьбу поединка решил единственный точный удар, автором которого в концовке первого тайма стала нападающая Наталья Машина. В итоге россиянки победили (1:0) и заняли первое место.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (4945) от 19 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Боевая ничья

Рязанские футболисты одержали победу в очередном матче российского первенства

Рязанские лыжники отличились на всероссийских соревнованиях по скоростным лыжероллерам

Боевая ничья
Михаил Солдатов
Нескучное лето
Каникулы для детей в центре детского творчества «Стрекоза» всегда полны открытий
Читайте в этом номере: